• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2顆甜椒補足每日維生素C,快炒4色鮮蔬

時間:2017-10-07 作者:早安健康
甜椒有綠、黃、紅等三種顏色,除了顏色不同以外,還有什麼其他的差異嗎?

其實顏色反映的只是成熟度的不同而已,但根據不一樣的成熟度,就有營養素含量不同的差別,譬如青椒可排毒抗貧血、紅椒具有較高的抗老化效果等。

另外也要在此透露,只看蒂就可以買到真正不苦「甜」椒的小秘訣,還要向您推薦甜椒和菇類一起合炒的營養食譜,讓您一次吃進兩種健康食物。

美肌瘦身防中風,甜椒益處多

甜椒中的維生素C具有抗斑美白的效果,並可促進膠原蛋白的生成,可說是美肌的最佳夥伴,同時甜椒中含有的維生素P可使維生素C更為安定好吸收。甜椒中也含有抗老、防止氧化的維生素E和維生素A,另外維生素D則可促進血液循環和體內的新陳代謝。

甜椒之中,會散發出香味的成分是吡嗪,可使血液順暢流通,減少血栓與血液凝固的發生,達到降低腦中風和心肌梗塞的風險,並有效改善虛寒症狀。另外甜椒中的辣椒素酯具有提高體溫以及燃燒體內脂肪的效果,可以促進能量的消費,達到瘦身功效。

【快炒4色鮮蔬】

食材(3人份): 紅甜椒1/2、黃甜椒1/2顆、洋蔥1/6顆、蒜2粒、青蔥1根

調料:鹽、黑胡椒適量

做法:

1.甜椒、洋蔥洗淨切絲、蒜切片、青蔥切段分蔥白蔥綠。
2.取油鍋加入蒜片、蔥白爆香,放入洋蔥稍翻炒後蓋上鍋蓋,待洋蔥甜味出來打開鍋蓋。
3.放入紅黃椒翻炒、最後加入鹽、青蔥、黑胡椒炒勻即可。

相關文章:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面