• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

金針菇冷凍更燃脂,鮮味提高3倍!

時間:2016-11-03 作者:早安健康
菇類含有一種叫「菇類甲殼素」(Mushroom chitosan)的物質,可以作用於脂肪細胞,促進脂肪分解,轉換成能量燃燒。日本中醫藥膳師岩田麻奈未指出,此分解脂肪的方式與運動相似,因此有效降低體脂肪,找回纖瘦好身材。

不過,該如何吃才能將功效發揮到淋漓盡致呢?其實只要將菇類「冷凍」,美味度、減肥力大躍進!

冷凍金針菇


日本女子營養大學教授青柳康夫表示,生鮮的菇類幾乎沒有什麼味道,但冷凍過後由於細胞內的水分結冰膨脹,導致細胞膜破裂、細胞死亡,經由烹調加熱後,菇類細胞內的核糖核酸(RNA)被核酸酶(Nuclease)分解,就能迅速產生鮮味,香氣也增加,鮮味為生鮮香菇的3倍以上!而且細胞壁也被破壞,岩田麻奈未表示,人體更能有效吸收利用菇類甲殼素,好吃又能減重,一舉數得!


 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面