Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天1顆奇異果整腸防癌!加上薑汁竟還有這功效

每天1顆奇異果整腸防癌!加上薑汁竟還有這功效

【早安健康/曾啟翔整理編輯】你常有排便不順、便祕多天的問題嗎?不妨來顆奇異果吧。奇異果中含有豐富的膳食纖維,能夠促進腸道蠕動,改善便秘症狀。餐前來顆奇異果,能夠有效攝取其營養成分,而餐後來顆奇異果,可以促進消化,幫助排泄。

除了解決排便問題外,奇異果中富含豐富的維生素C,能夠養顏美容、防老、降低膽固醇、提高免疫力,阻止致癌因子亞硝酸胺的形成,達到預防胃、大腸、肝、食道等癌症的效果。


且奇異果中的膳食纖維比香蕉還要多,熱量卻遠低於香蕉,是不錯的整腸食品,但營養師也建議,奇異果中的維生素C含量過高,每日的最佳食用量為1顆即可。


怎樣搭配最有效呢?


奇異果+松子促進鐵吸收


奇異果中含有維生素C若與松子的鐵一起吃,可以促進人體吸收鐵質,使臉色紅潤、增強體力、促進成長發育。


奇異果+美乃滋養顏美容


奇異果中的維生素C與美乃滋中的維生素E碰在一起,能夠加強維生素E的效果,進而有養顏美容、抗老、防癌的功效。


奇異果汁+薑汁改善乾嘔


將奇異果50~100公克用水煎成濃汁,加入薑汁飲用,每天喝3次,由於奇異果具有治胃熱乾嘔的功效,再搭配上薑汁,便能舒緩胃部,效果更好。

吃奇異果也要注意搭配食物!下一頁繼續了解,才能真正吃進健康喔!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X