• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只要一個小動作!輕鬆延長2倍香蕉保存期限

只要一個小動作!輕鬆延長2倍香蕉保存期限
【早安健康/HowLiving 美味生活】我們家的小小咪是香蕉大王,我常常會買一大串的香蕉放在家裡讓她吃到飽。

可是最近天氣越來越熱了,香蕉放在室溫下,沒過幾天就熟透了。小小咪雖然愛吃香蕉,但也都來不及吃完。

老胡超討厭香蕉過熟的香味,總是威脅我再不把香蕉丟掉他就要離家出走。

幸好我發現了這一個簡單的方法,買回來的香蕉只要這樣保存,就可以多延長一個禮拜唷!

香蕉保存期限延長一週的方法



拿出保鮮膜,將保鮮膜緊包覆在香蕉的蒂頭上,放置於陰涼處即可。

香蕉保存期限延長一週的方法

是不是超簡單?因為香蕉的蒂頭會釋放乙烯氣體,會加速讓香蕉加速變黑變熟,所以用保鮮膜包覆住蒂頭後,就能減少乙烯氣體的釋放,讓香蕉保存更久喔!

作者簡介:美味人妻 KT 謝凱婷,人氣料理網站「HowLiving美味生活」創辦者,是料理研究家,食譜作家和食物攝影師。 HowLiving 美味生活網站

※本文由矽谷美味人妻授權,未經同意禁止轉載。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode