Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

營養加乘!優格配__、毛豆搭__提高代謝力速燃脂

營養加乘!優格配__、毛豆搭__提高代謝力速燃脂
【早安健康/黃馨瑶編譯】你是否因為節食減肥而陷入復胖的循環?節食痛苦又傷身,唯有正確搭配飲食才能健康減重不挨餓,甚至能提升代謝力、讓身體自動燃脂!日本蔬果美容專家暨食育講師生井理惠建議,吃優格搭配杏仁、水果,豬肉加上韭、蔥、蒜,毛豆搭配起士,這3種食材組合就能助你代謝力提升,減重事半功倍。

【吃優格,別忘了撒上杏仁、水果】

具有整腸作用的優格能幫助排毒,若再搭配富含維生素C和維生素E的食材,更能加速身體代謝力。想要攝取維生素E,可以吃杏仁等堅果類,富含維生素C的則有奇異果、草莓等水果,都適合與優格搭配食用。

【煮菜時,選擇豬肉記得搭配韭、蔥、蒜】

具有獨特氣味的蔬菜(韭菜、蒜頭、蔥、洋蔥等)含有能幫助脂肪燃燒並提升代謝力的大蒜素(辣味)。若想再提升代謝力,搭配富含維生素B1的豬肉是最好的選擇;由於維生素B1有消除疲勞的功能,因此也推薦疲勞時食用。

【外食選小菜,毛豆搭配起士是維生素B群寶庫】

維生素B群有助於良好的代謝力,特別是維生素B1能幫助碳水化合物的代謝,若再配上維生素B6及B12效果更好。外食時選擇富含維生素B1和B6的毛豆配上富含維生素B12的起司當點心,就能提升代謝力,因為毛豆還能幫助分解酒精,所以可說是最健康的小菜。

>> B群提升代謝力!3類食材任選自由搭配

富含維生素B1:納豆、豬肉、大豆製品。
富含維生素B6:香蕉、大蒜、蛋類。
富含維生素B12:起司、海苔、背部青色的魚〈秋刀魚、鯖魚〉。

由於節食減肥會增加身體負擔,還會使雌激素分泌失衡,想要美麗減肥不復胖,就必須巧妙運用能夠提升代謝力的食材,才能瘦得輕鬆又健康!

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X