Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抬腿、側撐30次,瘦腿同時預防膝蓋痛!

抬腿、側撐30次,瘦腿同時預防膝蓋痛!
【早安健康/黃馨瑶編譯】夏天到了,想穿短褲、短裙,但又怕水腫的腿露出來嗎?運動久站後,經常感到膝蓋隱隱作痛嗎?若你有以上的煩惱別擔心,跟著日本的物理治療師中田宏樹學能夠改善膝蓋疼痛又能美腿的小運動,幫你一舉遠離膝蓋疼痛和水腫煩惱!

遠離膝蓋疼痛靠強化膝蓋肌肉

膝蓋疼痛的原因有許多種,但在女性中最常見的為變形性膝關節症。因O型腿或X型腿導致膝蓋的內側或外側承受壓力大,引發膝蓋疼痛。而一旦變形,嚴重的人只能藉由手術置換人工膝關節改善。

鍛鍊膝蓋周圍肌肉是防止和改善膝蓋疼痛的方法之一,普遍認為簡單的膝蓋伸展運動就能產生功效。這裡就來介紹如何做膝蓋伸展運動:

【膝蓋伸展運動】強化膝蓋周圍的肌肉

兩腳輪流進行,坐正在椅子上,慢慢將膝蓋伸直到與地板平行再慢慢後放下。以1天3次,1次做10下為目標進行,也可以在腳踝增加重量提升強度。



改善膝痛、消除水腫,下一頁還有一招要告訴你!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X