健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

睡前3分鐘捏小腿瘦全身、推推腳背消水腫

睡前3分鐘捏小腿瘦全身、推推腳背消水腫
【早安健康/蔡佳芳編譯】想瘦卻覺得運動麻煩、按摩也沒辦法持續長時間的人,現在有更適合你的方法!其實人體因受重力影響,有70%的血液集中在下半身,因此只要簡單捏捏小腿就能改善全身血液循環,同時推推腳背消水腫,成功打造易瘦體質,讓你的減重更事半功倍。

日本健康網站教你每日3分鐘睡前簡單小腿按摩,提升全身血液循環瘦全身!另外水腫也只要推推腳背就能獲得改善。

【捏捏小腿瘦全身】

1、 用兩手大拇指在後小腿上向外畫圓按摩。


2、 用大拇指根處的手掌,沿著小腿下方往上推。


3、 兩手握住小腿做反方向的扭轉按摩。


4、 於小腿內側(小腿中心直線)由下至上做指壓按摩。


(小建議:可以使用有突起設計的按摩刷等用具,來縮短按摩時間達到相同功效。也可搭配對肌膚無負擔的精油來幫助按摩。)

【推推腳背消水腫】

夜晚若覺得水腫情況較嚴重,推薦可以做腳背按摩。因腳背有淋巴組織,透過按摩就可以促進流動改善水腫!

作法:從腳趾開始用按摩刷或手指沿著腳背往上推。

(小提醒:用指推按摩時,一邊利用大拇指的指腹適度出力,沿著腳背由下往上推。)

【延伸閱讀】
【大腰肌瘦身法】最快2週!一天做一組 腰、臀、小腹小一號
打造纖細下半身!2個動作擺脫胖胖大腿
超有效!彈力帶加倍暢通淋巴,一個動作纖腿瘦小腹
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X