Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏季小黃瓜維生素C多2倍!日專家:加這味更消脂

夏季小黃瓜維生素C多2倍!日專家:加這味更消脂
【早安健康/白乙君編譯】小黃瓜不僅能做成消暑涼拌菜、美白瘦身,還可以保護視力,預防高血壓、癌症?沒錯,日本料理師、蔬果品評師坂本美千代表示,6月~9月露天栽培的小黃瓜多出2倍維生素C,其所含的其他營養成分更有助於預防疾病。只要淋上檸檬汁等酸性食材,就能成功攝取到脂肪分解酵素及豐富的維生素C。

含鉀可預防高血壓、消水腫,連皮吃能防癌、護視力

小黃瓜含有95%的水分,除此之外綠色表皮含有的β-胡蘿蔔素轉化成維生素A之後,能夠預防癌症、保護視力與皮膚黏膜。而小黃瓜內含的鉀,能夠排除體內多餘的鈉離子,達到預防高血壓、消解水腫的功能。

不僅如此,小黃瓜還可以消暑降溫,炎炎夏日,當身體熱得如火爐一樣時,為了避免中暑,清涼解熱的小黃瓜是最佳的選擇!

切碎不加熱攝取脂肪分解酵素,淋上醋、檸檬汁保護維生素C

最獨特的是,小黃瓜含有脂肪分解酵素「磷脂酶」,可以分解脂肪,達到減肥瘦身的功能,但由於酵素不耐高溫,若想達到預期的效果,請不要加熱,直接生吃極可。又或者切碎磨泥,能夠更有效地直接攝取磷脂酶!

同時建議在小黃瓜涼拌沙拉裡,搭配醋、檸檬等酸性食材。因為小黃瓜含有一種維生素C分解酶,若與其他富含維生素C的蔬菜一起食用的話,會降低維生素C的吸收,而帶有酸性的食材能夠弱化維生素C分解酶。

清脆美味消脂小黃瓜,下一頁告訴您挑選保存與美味食譜!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X