Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日減肥專家親身體驗!中午喝水不忌口,半年瘦6公斤

日減肥專家親身體驗!中午喝水不忌口,半年瘦6公斤
【早安健康/陳家恩編譯】減肥就算不為瘦身,也是為了身體健康,可面對琳瑯滿目的減肥法,總讓人不知該從何下手。夏日炎炎,不想運動把自己搞得汗流浹背,那麼最簡單也省錢的方法便是斷食。日本美容外科醫師兼減肥專家,丸山直樹親身試驗了一款「丸山流斷食法」,只要喝水添加維生素C,半年內就可以有效減重且改善膚況。

丸山流斷食法4原則

1.早晚餐都好好攝取,不吃任何零食。
2.中午喝500ml~1000ml的水,實際飲水量視身體需求而定。
3.為了不讓斷食成為壓力,晚酌及聚餐可以如常進行。
4.不必特別運動。

特別注意事項

此斷食法是針對身體健康,且工作上不需耗費太大體力的成人所設計,若患有糖尿病、心臟、腎臟等其他疾病的患者,在實施斷食法之前,請先洽詢主治醫師的意見。

斷食助血球回歸本職,維持身體機能

日本有一句俗語叫作「每餐八分飽,疾病不來找」。現代人飲食多精緻化,且容易暴飲暴食,食物進入肚子裡之後,原本負責修復細胞及維持人體健康的血球,就必須集中全力幫助分解,弱化了原先的職責。

相對地,丸山直樹指出,斷食之所以被認為能讓身體變得更健康,就是因為可以讓血球不再忙於分解消化食物,而能專注在修復細胞及維持人體各項機能。這也是丸山流斷食法最重要的核心概念。

中午喝水不忌口,有效減重且不復胖

不過,丸山直樹回顧當初開始斷食,原因在於去年9月起,工作繁忙到抽不出空吃午餐,因此只有喝水充飢,沒想到一陣子後,他發現自己的體態不但變好,且能長久專注於工作上。

此外,以往都忽略早餐的他,在實施了這個斷食法後,早上會感到飢腸轆轆,主動吃早餐。並且每晚都少不了小酌兩杯的他,酒量縮減為以往的三分之二。當時身高176公分,體重82公斤的他,半年後體重減少了6公斤。

這是因為空腹喝水,可以稀釋胃酸,降低食慾,有效燃燒體內脂肪。而且水是提升淋巴循環系統的最佳液體,多喝水可以加速體內所有液體的生成速度,幫助身體排出老廢物質,活化血液循環,進而改善肌膚狀態。

在每天中午喝的水分當中,加入3g維他命C,美肌效果再升級

維他命C具有抗氧化作用,能夠幫助體內細胞回春,讓腸道吸收鐵質更有效率,也是產生膠原蛋白所不可或缺的成分。由於人類無法自行製造維他命C,丸山直樹建議每天中午喝水時添加3公克維生素C,便能獲取一日所需的量。

此處應注意的是,人體一天最多只能吸收3g的維他命C,攝取過量只會隨著尿液排放出來,多吃無益。

【延伸閱讀】
保溫杯煮黑豆茶!3帖減肥茶消水腫、不便秘
1個月瘦7公斤!黑豆水幫你抑制脂肪生成又抗老
腸道大掃除!喝了檸檬皮茶飲後,她再也沒便秘
不用再拼命節食!快食療法讓你吃得滿足還能瘦身
靠健走消除脂肪肝!運動前後,他都這樣喝水吃東西

▶風靡歐美,熱銷Top1檸檬水瓶,輕鬆自製檸檬水、果汁水,也可沖泡黑豆水、紅豆水、牛蒡水!健康隨手帶著走~ 辦公室/野餐/出遊超方便!>>http://hyperurl.co/tntxoy

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X