• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腸道大掃除!喝了檸檬皮茶飲後,她再也沒便秘

腸道大掃除!喝了檸檬皮茶飲後,她再也沒便秘
【早安健康/Amanda生活美食料理】這篇文章可能因為標題的關係,讓大家誤以為瘦身才能喝,還有人誤以為大量飲用極酸原汁,其實喝的是「

檸檬皮水

」。

只要沖泡不需煮,這水不苦不澀更不會酸,任何年紀都可以飲用。每天喝可養生精神變好,不想瘦身者請少量飲用,想瘦身者一天可以飲用2-3杯。

**飲用方式請看文章詳細說明**

減肥瘦身叨唸了好幾年,實在難改愛吃習性,只要體重不再增加就很開心,根本不敢奢望能夠瘦下幾公斤。傳說檸檬有瘦身效果,很多人都喜愛無糖檸檬飲,前些日子檸檬飲品也夯得不得了,不過單純只是好喝可沒瘦身效果。

娘家有檸檬果園,家人也都習慣有糖檸檬飲。大弟說現在他們不這樣喝,這飲用法是大弟媳從她老師處學來,『檸檬精油茶飲』使用檸檬皮沖泡成茶飲,我喝上一杯就著迷了。

知道檸檬皮可以做料理,倒是沒想過可以泡成茶飲而且還非常好喝,有檸檬清香沒有酸味還可解渴,可以當開水喝,夏天可當涼飲,冬天可當熱飲,我特別喜愛熱飲時飄散出檸檬清香。

不論任何年紀都可飲用,小五的姪子有些小胖,正常飲食加上運動還有每日飲用這茶飲,幾個月自然瘦下約兩公斤,小肚腩也減掉許多。或許大家會想檸檬皮有農藥殘留問題,大弟承接爸爸的果園一開始是忙碌沒時間噴灑農藥,後來為了健康也盡量不噴灑農藥。

這一批檸檬已經七個月不曾灑過農藥,當然沒有農藥殘留問題,自然可以安心食用。家人陸續接受這個飲用方式,媽媽跟我還有妹妹都有習慣性便秘,他們兩人還時常靠藥物,妹說自從拿檸檬皮沖茶喝再也沒便祕,超開心,媽媽也發現應該是檸檬茶飲的關係比較不容易便秘了,我雖沒有妹妹效果顯著,至少也有改善。

檸檬精油茶飲



檸檬整顆刷洗乾淨,晾乾水分,小蘇打粉2分鐘去掉農藥方式。刨刀削下綠皮,盡量避開白皮部位。
檸檬精油茶飲
刨綠皮時注意使用的刨刀,刨下外皮太厚就會把白色部位一起刨下來,只有刨一點白色海綿體沒關係。一次取下外皮量較多,可填裝入保鮮盒或塑膠袋,置放冷凍庫保存。
刨綠皮時注意使用的刨刀

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode