Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏天西瓜檸檬正當季!自製4款排毒水,瘦小腹消水腫

夏天西瓜檸檬正當季!自製4款排毒水,瘦小腹消水腫

【早安健康/蔡佳芳編譯】若是想減肥的話,水分的補充是不可或缺的!但若你是拒絕喝沒味道白開水,只喝飲料的人,現在你有另一個選擇:夏季最受歡迎的話題清涼消暑排毒水!不僅可以在水瓶中放入各式各樣自己喜歡的材料,例如西瓜、檸檬、小黃瓜、香料葉等等,對於減重和美容也很有效果。

這次,專門幫助模特兒維持美麗體態的日本身型雕塑教練Sasaki Rumi,針對女性特別在意的水腫和美肌、燃脂、還有瘦小腹4種煩惱,各別介紹製作簡單效果又好的排毒水食譜。

★注意事項

a、基本上,製作完成後最少放置2小時候飲用。(時間放越長的話香味越濃)

b、有定時吃患有高血壓和糖尿病藥的人,以及孕婦、餵母乳中的人等等,請跟醫生討論後再喝。

擊退脂肪排毒豐富的維生素C和脂肪分解酵素,讓你跟脂肪說byebye!

材料:葡萄柚一個、柑橘一個(柳丁也可以)、小黃瓜半條、胡椒薄荷葉2葉、飲用水1.5~1.8公升、冰塊。

作法:

1、將葡萄柚切成1/8等份,(外皮可去除也可直接放入)。

2、也把柑橘外皮剝除後,將橘子瓣剝開,在橘瓣的薄皮上畫幾刀(若是柳丁的話,連同皮一起切1/8等分)。

3、將小黃瓜切薄片。

4、將材料放入水瓶裡,用冰塊覆蓋,放入冰箱至少2小時後飲用。

美肌維他命水:使用高抗氧化草莓、西瓜自製抗老排毒水

材料:一大杯切半的草莓丁、兩杯切正方塊的去皮西瓜、迷迭香兩小枝、可自由添加一小搓的鹽、飲用水1.5~1.8公升、冰塊。

作法:

1、將草莓和迷迭香放入大碗裡混合。

2、將作法1的材料和西瓜一起放入瓶子後,用冰塊覆蓋,放入冰箱約4~6小時後飲用。

擊退水腫排毒水:瓜胺酸促進血液循環!幫助利尿消除水腫

材料:約1~2杯切正方塊的去皮西瓜、小黃瓜一條、檸檬一個、薄荷葉一小把(約10~13葉)、飲用水1.5~1.8公升、冰塊。

作法:

1、將小黃瓜和檸檬切薄片,和其他材料一起放入水瓶。

2、用冰塊覆蓋,放入冰箱約6小時後飲用。

瘦小腹排毒水:消脹氣解便秘,養出健康美腸胃

這個食譜可以放一個晚上,隔日早上開始喝效果更好。飲用時中間不要再加水,並且在一天內喝完。晚上再準備隔日新的水。

材料:小黃瓜一條、檸檬一個、磨碎的生薑一大匙、薄荷葉12葉、乾薄荷葉一大匙、飲用水1.5~1.8公升、冰塊。

作法:

1、將切薄片的小黃瓜、檸檬和其他材料一起放入水瓶中,用冰塊覆蓋,放入冰箱一個晚上,隔天早餐前開始飲用。

★小提醒
使用過後的食材,根據食材不同可以直接取出吃掉,或者是打成冰沙、煮湯等等的再利用。其餘的可以作為堆肥使用。排毒水連續飲用10日就能進一步感到效果。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X