Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本優格新吃法!多做這件事,口感不輸起司

日本優格新吃法!多做這件事,口感不輸起司

【早安健康/邱士懿編譯】三明治、焗烤、漢堡、義大利麵......許多西式料理早已深植於日常生活之中,成為我們在選擇下一頓時習以為常的選擇之一。而在這些料理之中,「起司」更是不可或缺的靈魂食材。

然而,起司固然美味,其高熱量與價格卻總是讓人望而卻步。由濱內千波所著、寶島社發行的《焼きヨーグルトレシピ》中,介紹了可以替代起司的新選擇:烤優格!

書中表示,烤優格的口感不輸起司,然而在價格、熱量與鹽分含量上都遠比起司低得多;而優格本身就具有整腸、消除便秘、提升免疫力,打造易痩體質等效果,烤過的優格也沒有原本濃郁的酸味。以做法簡單的烤優格來代替起司,可謂一舉數得!

烤優格做法示例

步驟1. 以咖啡濾紙或將優格瀝水約30分鐘。
步驟2. 送進烤箱烤十分鐘。
步驟3. 烤過後,放進冰箱冷藏庫冷藏30分鐘即可。

烤優格的做法其實相當自由,如步驟1的瀝水可依個人用途、喜好的需求,短則30分鐘,長可放置一整晚,瀝掉的水分就越多,口感也越紮實;同時也能在瀝水前先加入砂糖、可可粉、咖哩粉等調味料,增添口味。

而步驟2烤的時間若延長至15分鐘,烤優格被烤得相對更硬,口感也有別於只烤10分鐘的柔軟,可分別用於不同的料理用途上。

只要將烤優格與果醬直接放上貝果,簡單的早餐就完成了;加入生菜可以做成沙拉、切成細條灑在雞腿排上、當作內餡炸成可樂餅,也是相當豐富的調味。若將烤優格加入可可粉,亦不啻是一道低卡可口的點心。

烤優格的做法不但多元,比起起司更小資又健康,事不宜遲,快來試試吧!

參考:《焼きヨーグルトレシピ》株式会社 宝島社
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000153.000005069.html

http://www.books.com.tw/products/M010043212#EditorP00e502810024


【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X