Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本10大抗老食物,拔得頭籌的是...

日本10大抗老食物,拔得頭籌的是...
【早安健康/陳家恩編譯】30多年前掀起台灣一陣港劇熱潮的《楚留香》,當年的男女主角鄭少秋、趙雅芝近期再度聚首,單從外表卻絲毫看不出他們的年紀分別已超過70歲與60歲,讓人十分好奇他們能夠常保年輕的秘密。

「永保青春」從來都是古今中外之人所追求的境界,但只要我們呼吸的每一分鐘,人體細胞便會進行新陳代謝,形成氧化還原作用,同時產生出活性氧,它會造成細胞的死亡或變異,因此只要抑制體內的活性氧生成,便可達到抗老的效果。日本專門提供抗老對策的網站《抗老Life》特別介紹了10種具有高度抗氧性能的食材:

1.香蕉

過去曾在日本風靡一時的「香蕉減肥法」,造成各大超市的香蕉搶購一空,有錢也買不到,先不論香蕉是否具有減肥的奇效,但在抗氧化食物排名中,它可是在眾多抗氧化食物中,拔得頭籌的NO.1!

香蕉本身蘊藏了豐富的「三大抗氧化物質」:維生素E、維生素C、β-胡蘿蔔素,除此之外,還擁有許多其他的營養物質,因此若是想常保年輕,可以每天吃1根香蕉。

2.南瓜、紅蘿蔔

南瓜和紅蘿蔔這類色彩鮮艷的蔬果,具有豐富的胡蘿蔔素,是一種強力的抗氧化劑。另外還有其他色彩鮮明的蔬果,如番茄和茄子,就個別具有茄紅素和花青素的成分,對抗氧化也具有高度的作用。

日常食物就能抗老防癌!超健康的食物都在下一頁~

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X