Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1天5分鐘!2動作打開肩胛骨,消小腹練美背

1天5分鐘!2動作打開肩胛骨,消小腹練美背
【早安健康/林芳羽編譯】擁有健康緊實的體態,可以讓人看起來年輕有活力。久坐辦公室,或缺乏運動等原因,容易讓人背部變得鬆弛。背部肌肉一旦衰退,不僅影響美觀,讓人姿勢不正確,還會造成身體習慣性前傾,導致小腹凸出,甚至肩頸痠痛。

安藤譽為個人健身教練,擅長透過運動改善特定部位線條,打造完美身材。目前他更跨足經營,為健身房設計課程,與培育健身教練。安藤譽表示,背部線條雖然較難自我檢視,不過如果照鏡子時覺得自己背部越來越圓、經常肩頸痠痛、想讓肩胛骨線條更美,甚至想改善小腹凸出的人,都很適合做美化背部線條體操。只要覺得肩胛骨之間有溫熱感,就表示背部肌肉受到鍛鍊。

另外,安藤譽也提到,透過鍛鍊背部肌肉,可以提升血液循環,預防肩頸痠痛、消除水腫。對於提升基礎代謝與打造易痩體質都有幫助。現在就好好鍛鍊一下背部,為夏天輕薄的衣服做準備吧。

美化背部線條體操
一開始可先每個動作重複15次為一套,每次做2套。在不勉強的範圍內,一星期實行2天即可。如果覺得十分輕鬆,可再增加次數為20次為一套,每次做3套。

【美化背部線條體操1】

預備動作時,雙腳打開比肩膀略窄站立,挺胸讓兩塊肩胛骨靠近。做動作時注意不要變成圓背,背部一定要打直才有效果。

1. 背部打直屁股向後向前彎腰,背部平行於地面。膝蓋微彎,雙手自然垂下與地面垂直


2. 手肘向上提,比背部略高


下一頁還有簡單動作,繼續鍛鍊讓小腹消失全身都容易瘦!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X