Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水桶腰退散!每天綁腳趾伸展五分鐘,骨盆不歪斜

水桶腰退散!每天綁腳趾伸展五分鐘,骨盆不歪斜
【早安健康/邱士懿編譯】「腰好難瘦!」「看不出身材曲線!」明明已經努力運動減重、體重也下降了,水桶腰卻未瘦分毫嗎?苦於腰瘦不下來的人們的聲音,日本針灸師瘦身專家松永みち子老師聽到了!

為什麼腰部特別難瘦?松永みち子表示,問題其實出在「骨盆」!而只要每天綁住雙腳大拇趾五分鐘,就能讓妳迅速找回骨盆健康、不用上健身房就能打造小蠻腰!

腰瘦祕訣:矯正骨盆,活絡腰腹部肌肉

松永みち子老師表示,姿勢不良與生產、年齡的增長,都有可能造成骨盆的歪斜。原本跟腰、腹部肌肉一起保護內部內臟的骨盆若不正、外張,會導致身體重心也隨之外移。

因為骨盆無法再發揮原本的功能,支撐、保護內臟的重擔就落在足部外側跟小指上;而原先與骨盆連動的腰腹肌肉也不再需要工作,變得鬆弛、肥厚,進而導致水桶腰與凸小腹。

而透過松永みち子老師介紹的「腳趾束縛法」,先將腳拇趾綁上髮圈,平躺且將雙腿併緊、伸展,就能將歪斜的身體重心從外側拉回內側,讓外張的骨盆回到正確位置,並復甦腰腹肌肉。

松永みち子老師又強調,腳趾束縛法不僅做法輕鬆簡單,且每天只要做五分鐘,就能有效瘦腰、縮腹,雕塑凹凸有致的身材曲線!

每天5分鐘有效瘦腰,做法請看下一頁!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X