Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

他每天做這件事,4個月瘦逾10公斤、脂肪肝消失

他每天做這件事,4個月瘦逾10公斤、脂肪肝消失
【早安健康/徐右祐整理】數十萬網友親身體驗的健走正在風行!萬步網創辦人劉玉璋每日健走萬步,才走四個月,就減重十多公斤,脂肪肝完全消失,睡眠品質和精神狀態也明顯改善。

劉玉璋在著作《神奇健走力》一書中指出,健走是介於散步和競走之間的運動,不受年齡、性別、體力等身體條件限制,是最容易堅持、最有效也最安全的有氧運動之一,每天走上一萬步,對健康有很大的幫助。近年來,台灣社會越來越重視健康,健走對身體的益處也慢慢的被學界證實,現在就讓我們來看看健走有什麼好處吧!


比跑步安全

雖然跑步有一定的健身效果,但較少運動的人若貿然開始跑步,很容易傷到膝關節和肌腱;對於老年人或有新陳代謝等問題的病人來說,跑步不但容易受傷,還會大量消耗體內氧氣,勉強行之反而傷身。相反的,健走對於身體素質的要求較低,且不會造成身體過大的負荷,再加上實行難度低,更容易持之以恆。

身體更健康

1增強心血管功能,預防三高。

2增加肌力、促進血液循環、提高新陳代謝。

3促進腸胃蠕動,增加食慾,預防血壓、糖尿病、便秘。

4提高學習和工作效率,經研究證實,每週三次、每次一小時的健走,能提高反應速度和記憶力。

5緩解神經肌肉緊張。

6健走能促進血液循環,增加身體基礎代謝水準,消耗更多能量,鍛鍊肌肉、防止脂肪堆積,對減肥有奇效。(同場加映:每天1次30秒「植森式縮肚法」 洗澡縮肚也能瘦)

心情愉悅

進行長時間、連續性的運動時,身體會分泌出腦內啡,調節交感神經,使心情愉悅。但腦內啡在體內的留存時間很短,不超過48小時,因此隔天就需要繼續運動,才能繼續藉由腦內啡來維持好心情。

【延伸閱讀】
體重減少8%,脂肪肝就會消失!醫學教授:6個月 瘦這樣最好
脂肪肝可逆轉!多吃菠菜、青背魚,6種食物保肝降脂
一天_杯咖啡、30分鐘健走,消除脂肪肝
靠健走消除脂肪肝!運動前後,他都這樣喝水吃東西
可改善脂肪肝的食物

資料來源:《神奇健走力》
作者:劉玉璋
出版:時報出版

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X