• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

他每天做這件事,4個月瘦逾10公斤、脂肪肝消失

他每天做這件事,4個月瘦逾10公斤、脂肪肝消失
【早安健康/徐右祐整理】數十萬網友親身體驗的健走正在風行!萬步網創辦人劉玉璋每日健走萬步,才走四個月,就減重十多公斤,脂肪肝完全消失,睡眠品質和精神狀態也明顯改善。

劉玉璋在著作《神奇健走力》一書中指出,健走是介於散步和競走之間的運動,不受年齡、性別、體力等身體條件限制,是最容易堅持、最有效也最安全的有氧運動之一,每天走上一萬步,對健康有很大的幫助。近年來,台灣社會越來越重視健康,健走對身體的益處也慢慢的被學界證實,現在就讓我們來看看健走有什麼好處吧!

健走好處1:比跑步安全



雖然跑步有一定的健身效果,但較少運動的人若貿然開始跑步,很容易傷到膝關節和肌腱;對於老年人或有新陳代謝等問題的病人來說,跑步不但容易受傷,還會大量消耗體內氧氣,勉強行之反而傷身。相反的,健走對於身體素質的要求較低,且不會造成身體過大的負荷,再加上實行難度低,更容易持之以恆。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode