Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

晚餐後是養腸黃金時段!溫果汁讓腸子重返年輕

晚餐後是養腸黃金時段!溫果汁讓腸子重返年輕
【早安健康/林芳羽編譯】透過飲用新鮮蔬果製成的果汁美容瘦身已不是新鮮事,但是天天喝冰涼的蔬果汁可能會讓身體虛寒。想靠蔬果養生,晚上喝一杯溫熱的蔬果飲是更好的選擇!

想要擁有完美無瑕的肌膚,就必須照顧好腸道。腸道一旦堆積過多老廢物質,就會造成壞菌增加,阻礙營養吸收,導致各種疾病。

專門研究美腸術的日本內科學會認定醫小林曉子表示,腸子就像人體的健康司令,腸道只要健康,人自然看起來健康美麗。而晚餐後3個小時是腸子最有活力的黃金時段,在這個時候飲用溫熱的蔬果昔,可以讓腸子重返年輕、解決便秘與各種困擾。另外,溫熱蔬果飲還有溫暖身體的好處,讓夜晚睡眠品質更好。

至於哪些材料適合製成熱蔬果飲呢?日本美容營養研究家丸田美和子表示,只要使用食物纖維豐富的蔬菜與的水果,再加上優格、甜酒或味噌。就可以做出富含乳酸菌與食物纖維的的蔬果飲,放進可微波餐具裡加熱一下就可以輕鬆完成,口味變化無限大!

夜晚熱熱喝美腸蔬果飲

【蘋果生薑蔬果飲】

蘋果與生薑都是加熱後更健康的食材,美腸與溫熱身體的功效都會大躍進。


材料:

蘋果1/4個
生薑泥1小茶匙
無糖優格100g


做法:
材料用果汁機打過後,用500w微波2~3分鐘即可


【蓮藕甜酒蔬果飲】

蓮藕黏黏的部分有強化肌膚的功效,夜晚喝一杯,可以促進睡眠時肌膚的合成。而甜酒含有人體必需的9種氨基酸,可說是「喝的美容液」,不僅美腸順便美肌!

材料:
帶皮蓮藕50g
甜酒100cc


做法:
材料用果汁機打過後,用500w微波2~3分鐘即可


【香蕉豆漿蔬果飲】

不僅可以改善便秘,還十分有飽足感,代替不健康的宵夜,適合想減肥的人飲用。


材料:

豆漿200cc
香蕉1/2根
黃豆粉2/3大茶匙
蜂蜜少量


做法:
材料用果汁機打過後,用500w微波2~3分鐘即可,蜂蜜可用楓糖代替


【胡蘿蔔金針菇蔬果飲】

胡蘿蔔所含的β胡蘿蔔素可以強化皮膚黏膜。最後滴上一點點橄欖油,可以增加吸收。而金針菇加熱後,可以幫助排出體內脂肪。


材料:

胡蘿蔔30g
金針菇30g
無糖優格100g
味噌1/4小茶匙
橄欖油少量


做法:
材料用果汁機打過後,用500w微波2~3分鐘,最後滴上2~3滴橄欖油即可


【胡蘿蔔橘子蔬果飲】

擁有很強的溫暖身體效果,加上橘子減少調味料使用更健康。


材料:

胡蘿蔔100g
剝皮橘子1個
蒸生薑適量
熱水150cc


做法:
使用熱水製作,所以果汁機打過後即可飲用,如果覺得味道太淡可以加入少量蜂蜜

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X