Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

好萊塢御用營養師推薦:回到18歲的9種食物

好萊塢御用營養師推薦:回到18歲的9種食物
【早安健康/徐右祐整理】隨著年紀增長,許多肌膚問題紛紛開始拉警報。很多人砸大錢購買保養品希望永保青春外貌,而肌膚狀況卻往往不給面子,還是持續走下坡。其實,除了苦苦地擦著昂貴保養品外,你還有更好的選擇!

好萊塢御用營養師金柏莉.史奈德在《一週見效:輕.美.食-50大精、瘦、美食物的身體清理魔法》一書中指出,只要吃對九種食物,就可以持續淨化身體,讓體內體外都達到最佳狀態,讓皺紋、斑點和法令紋都一一去除。千萬別忽略日常飲食對肌膚的強大影響力,從現在開始吃這九種食物,就能讓肌膚回到18歲的最佳狀態!

1.西洋梨
中醫的臉部分析理論中,西洋梨是能大幅 改善深層法令紋的秘藥!一顆中型西洋梨的纖維質含量高達5.5克,且多為不可溶性纖維,高含量的纖維質能在老舊毒素與廢物以皺紋型態出現在臉上前,就將它們從體內清除。

此外,西洋梨含有美容維生素C、E,和維生素B、K,且富含多種礦物質,具有極高的自由基吸收能力(ORAC),可以有效消除老化的自由基。但要注意的是,西洋梨的多數抗氧化物都在果皮,所以需要連皮一起食用,才能獲得完整營養。

2.高麗菜
高麗菜是台灣最普遍的蔬菜之一,雖然平凡又便宜,但可別小看他了!高麗菜含有神奇的美肌金三角:維生素A、C、E,其 維生素C含量不僅比同重量的柳橙高出11%,能夠治療受損組織並緩和深層皺紋,且高麗菜中的維生素A也能減輕肌膚紋路。另外,高麗菜中的硫加上維生素C有助於排毒,能淨化血液中的毒素,減緩肌膚的老化跡象。

3.木瓜
木瓜酵素與胃部的胃液素相似,能由內而外分解並代謝老舊廢物,達到淨化體內、維持肌膚健康的功效。除此之外,木瓜含有高濃度的維生素A、C,可修復肌膚、保持彈性水潤肌。

4.藍莓
藍莓除了含有美肌金三角:維生素A、C、E以外,還有特別的抗氧化族群:類胡蘿蔔素和類黃酮, 擁有所有食物中最高的氧化自由基吸收能力,能消滅造成老化的自由基,且比任何食物的效果都好。

5.菠菜
菠菜富含β-胡蘿蔔素,能使表皮保留水分,肌膚因此而保持年輕,有助於 預防皺紋形成。波菜也含有硫辛酸,可以幫助維生素C、E的再生,是維持肌膚年輕所需要的重要養分。此外,菠菜有具有能促進健康的植物營養素:類胡蘿蔔素和類黃酮,能提供強大的抗氧化保護,抵抗自由基造成的傷害。

菠菜不只具有美容功效,其豐富的胺基酸含量和比其他蔬菜高出兩倍的纖維,都讓他成為全方位的明星食材。菠菜生食熟食皆可,但維生素C遇到高溫就會被破壞,需要特別留意。

((還有那些能讓你回春的蔬果呢?快快點開下一頁))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X