Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏天來臨前必瘦!「香蕉優格」清空冬天累積的脂肪

夏天來臨前必瘦!「香蕉優格」清空冬天累積的脂肪
【早安健康/邱士懿編譯】近日氣溫飆升,行人紛紛換上輕薄衣褲,也令冬天暴增的肥肉無所遁形!在時序正式進入夏天之前,該如何在短時間內快速燃脂呢?

日本香蕉進口協會設立的網站「バナナ大学」(香蕉大學)提出簡單可口的當令對策:香蕉優格瘦身術。

富含維生素B群防止脂肪累積,卡路里僅有白飯1/3!

一直以來,香蕉給人的印象就是「熱量超高」、「減肥時絕不能吃」,其實不然。香蕉不但營養價值高,也能有效避免脂肪累積。

「香蕉大學」指出,香蕉富含維生素B1、B2,菸鹼酸(B3)及維生素B6等營養素。 維生素B群能將醣類(碳水化合物)、脂肪、蛋白質轉化成能量,若缺乏維生素B群,人體就無法有效利用所攝取的醣類與脂肪,反而會大量儲存為體脂肪。

此外,一根香蕉(100g)的熱量為86卡,一碗白飯(150g)則將近252卡,相較之下, 香蕉的熱量僅為白飯的1/3,只要適量食用,可說是早餐宵夜、補充能量皆宜。


香蕉優格輕鬆做,膳食纖維、乳酸菌整腸助排便

台灣的香蕉產季剛好是2~6月,是當季盛產的水果。想要瘦身迎接夏天,除了少吃多動,也要注意每天攝取的營養與熱量必須充足,這時適量食用香蕉便是個好選擇。

如果嫌單吃香蕉有點單調,不妨在香甜可口的香蕉上淋些酸爽的優格吧! 富含食物纖維的香蕉,搭配內有乳酸菌的優格,不但好吃、做法簡易,不僅能防止脂肪堆積,還可以 整腸助排便,清空冬季以來累積的老廢物質

【香蕉優格食譜】

材料:香蕉1~2根,無糖優格適量

做法:
1. 香蕉去皮、切小塊,置於碗中
2. 加入無糖優格,輕輕攪拌即成

【延伸閱讀】


取材自:春までに何とかしたい!冬太り解消には“バナナ”が効果的?

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X