• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一定做得到!90秒跑走法,讓你3個月健康瘦3公斤

一定做得到!90秒跑走法,讓你3個月健康瘦3公斤
【早安健康/徐右祐整理】你是否一再的節食減肥,卻總是屢戰屢敗,過不了多久又復胖?就算嘗試了運動減肥,卻用沒時間或難度太高等藉口,讓你的運動計畫不了了之。

現在,就讓日本醫學博士田中宏曉教你絕對成功的90秒跑走法!就算沒有刻意挪出時間也能輕鬆累積每天一小時的運動量。《日本醫學博士教你:90秒跑走法,3個月速瘦6公斤》指出,每天一小時的跑走法能消耗掉300大卡,一星期只要運動五天,三個月就能減去三公斤!跑走法不但不會讓你汗流浹背,也不會因為難度太高而太快放棄,不論是上班途中、工作空檔,隨時隨地想到就能做,就算是討厭運動的你也能面帶微笑愉快的進行喔!

跑走法只需要拿出全力的一半,面帶微笑輕鬆跑就好。跑走法的節奏可以讓我們邊跑邊和身邊的同伴聊天,或一邊哼著歌。一開始只要用步行的速度,大約時速4公里就夠了。而因為跑走法一點也不辛苦,所以很容易維持運動習慣,適量且持續的運動不但能讓體態更勻稱,還能改善糖尿病與高血壓等慢性疾病,跑走法對忙碌的現代人來說,絕對是不得不做的好運動!

慢跑1分鐘+快走30秒!

先慢慢跑步1分鐘再稍微快走30秒鐘,共90秒為一組動作,只要每天累積40組,一天就完成了一小時的運動。如果天天實行,累積的效果不容小覷!經過實驗證實,每日進行一小時跑走法的受測者,三個月平均瘦了三公斤以上!

跑走法的七大要點

保持自然呼吸:不要刻意調整呼吸,聽任身體自然呼吸就好。會感到氣喘吁吁就不對了。

用微笑的節奏跑步:記得不要拼快,保持輕鬆愉悅的步伐就好。

下巴抬高:收下巴跑步容易變成彎腰駝背的姿勢,應該抬起下巴,讓視線朝上。

雙臂自然擺動:不要刻意大幅度的擺盪手臂,讓雙臂在體側自然擺動就好。

雙腳有如運行在兩條軌道上:想向左右腳分別在兩條軌道上前進。

縮小步幅:跑走法的步幅應該比自己平日慣用得步幅小。

用前腳掌著地:不要用腳跟著地,而是用前腳掌著地。

資料來源:《日本醫學博士教你90秒跑走法,3個月速瘦6公斤》
作者:田中宏曉
出版:時報出版

【同場加映】
一次7分鐘!HICT運動法熱量消耗比跑步高
養出好身材:運動前1小時吃麵包、香蕉,結束喝豆漿

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode