• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

老人味不是體臭,是「營養不足」!多吃這類食物從體內徹底消除

611.9 K 收藏32
老人味不是體臭,是「營養不足」!多吃這類食物從體內徹底消除
【早安健康精選書摘】應該有許多男性朋友步入中年後,開始在乎身上的老人味。「老人味」是肌膚的皮脂腺分泌脂肪酸後氧化,所散發出的獨特味道。除了年齡,不健康的飲食或生活習慣使體內產生活性氧,也是導致產生異味的主因。

「活性氧」會加速細胞老化,造成血管障礙,導致心肌梗塞或腦栓塞等。細胞一旦氧化,便會產生不正常的細胞,增加罹患癌症的機率。

補充不足營養,由內而外去除惱人體臭

如果覺得另一半身上有老人味,建議從「體內」除臭,而不是從體外著手。只要將含有「抗氧化」維他命的食物融入三餐中,就能有效地去除活性氧。

抗氧化的維他命包括維他命A、C、E,可互相支援並預防細胞氧化,要一起攝取才能發揮功效。我推薦的抗氧化菜色是「堅果蔬菜沙拉」,只要在綠色蔬菜上灑些堅果,並搭配沙拉醬食用即可。

除了男性,女性的體味也會因為年紀增長而產生變化,建議步入中年的夫妻可從飲食著手,有效消除惱人的體味。

延伸閱讀
原來是真的!挖肚臍易感染,正確清潔法應該是...
立即改善!喝水、含冰塊…牙醫傳授5口臭救急對策


本文摘自:《活腦力飲食【生活實踐版】》
作者:姫野友美
譯者:賴祈昌
出版社:采實文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode