Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肩胛骨僵硬骨盆也歪斜!3個動作柔軟肩膀調整體幹,提升新陳代謝

肩胛骨僵硬骨盆也歪斜!3個動作柔軟肩膀調整體幹,提升新陳代謝
【早安健康/徐右祐整理編輯】走在街上常見到有人彎腰駝背或三七步站姿,很少看到走路抬頭挺胸的人,每次看到姿勢優雅漂亮的人就會覺得「是模特兒吧?」、「是跳芭蕾舞的舞蹈家吧?」可見姿勢漂亮的人非常的少,且通常姿勢漂亮的人身體也都穠纖合度,這是為什麼呢?

不用藥的日本藥師宇多川久美子在《不依賴藥物的27個健康提案》一書中指出,姿勢不良不但看起來不好看,還會導致背痛、新陳代謝變差,連食慾都會變大!讓我們來看看為什麼姿勢改善能造成人體那麼大的影響。

肩胛骨是健康的秘訣

人體的脊椎從側面看應呈現漂亮的S字,周圍有許多重要的血管、淋巴管和神經貫穿全身,保持這些線路的順暢,人體才能維持健康。但長期保持不自然的姿勢過久,會阻礙循環而危害健康。

例如長時間持續坐在桌前工作,許多人會背痛、背部感到僵硬,這是因為持續前傾過久,造成肩胛骨周圍都變僵硬了。若長期保持這樣不自然的姿勢,很容易導致胃痛和其他部位的不良症狀。

要根治不適的唯一方法就是「維持正確姿勢」,很多人矯正姿勢後身體的不適就消失了。但長年的習慣很難改變,習慣了不自然的姿勢後,最容易影響到的地方就是肩胛骨,肩胛骨一旦變得僵硬,可動範圍變小,就無法挺胸做出正確姿勢,結果連骨盆都開始跟著歪斜。

矯正身體歪斜、輕鬆就能瘦的動作請看下一頁!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X