• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大幅提升免疫力!日本名醫教你做防癌果汁

374.9 K 收藏68
大幅提升免疫力!日本名醫教你做防癌果汁
©Nikkei Otona no Off

【早安健康精選書摘】被宣告來日無多的 胰臟癌患者的腫瘤標記消失了、無法手術治療的直腸癌病患的癌症危機解除了……就是有這麼驚人的飲食療法!濟陽高穗醫師是東京都板橋區的西台診所所長,他提倡用大量的新鮮蔬果汁,搭配藥物和醫療來對抗癌症。

蔬果含有豐富的維生素、礦物質以及能使代謝正常運作的抗癌成分,如能大量地攝取,健康的細胞自然會增加,就不容易出現新的癌細胞。再輔以放射線療法,針對既有癌細胞進行治療,就可能讓癌症「消失」。

多吃蔬果能抗癌的關鍵,在於蔬果內富含的多酚和鉀。鉀可以將多餘的鈉排出體外,減少細胞損害,而多酚可抑制活性氧降低癌症成因。也就是說,蔬果可以強化身體內的細胞,消滅有毒物質,使癌症不容易發生。

現打蔬果汁能讓癌細胞消失,自然可以預防癌症。濟陽醫師建議:「已經罹患癌症的人,每天飲用一‧五公升現打果汁;想要預防癌症的人,每天喝三百∼五百毫升就夠了。」

提高免疫力的最佳食材

蘋果
果肉的纖維「蘋果果膠」可抑制癌細胞,蘋果皮也有抗氧化的多酚,所以建議一起食用。

檸檬
富含提高免疫力的維生素C 和多酚,還能促進礦物質的吸收。建議選購在地產品,以免吃進防霉劑。

蜂蜜
可提高免疫力,內含的檸檬酸亦能消除疲勞。未加熱處理過的天然蜂蜜營養價值高。

優格
乳酸菌可改善腸道,降低罹患大腸癌胃癌的風險。選擇使用高品質牛乳製作的優格,連同透明的乳清一起食用。

富含提升免疫力多酚的果汁


基本款柑橘汁
(500ml)

©Nikkei Otona no Off

材料

-柳橙2顆
-葡萄柚2顆
-檸檬1顆
-蜂蜜2大匙

作法
將柳橙、葡萄柚、檸檬洗淨剖半,用果汁機榨汁,再加入蜂蜜。覺得太酸的話,可加入蘋果跟梨子。

變化款柚橘檸檬汁
將4顆剝成瓣的橘子、1顆洗淨切片的柚子和蘋果打成汁,再加入1顆分檸檬汁。

基本款蔬菜汁(500ml)

©Nikkei Otona no Off

材料

-高麗菜200公克
-油菜100公克
-西洋芹1根
-青椒1顆
-胡蘿蔔1根
-蘋果1顆
-檸檬1顆
-蜂蜜1大匙

作法
將蔬菜與水果洗乾淨,除籽去核,切成可放入果汁機的大小並攪拌。完成後切半顆檸檬榨汁,和蜂蜜一起加入蔬果汁。

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode