Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

後背贅肉讓你看起來老10歲!肩胛骨伸展操甩開冬季肥

後背贅肉讓你看起來老10歲!肩胛骨伸展操甩開冬季肥
【早安健康/林芳羽編譯】冬季天氣寒冷讓人胃口大開,加上衣服穿得厚,往往發胖了還不自覺。到了春天,想穿上比較輕薄的春裝時才減肥就太遲了。從現在就開始實行,把冬天胖的都消除,好好迎接春天來臨吧!

原本是專業舞者的日本姿勢協調協會代表理事、姿勢協調師野口早苗指出,冬天血液循環較差也比較少動,所以比起其他季節,冬天容易發胖。而駝背等不正確的姿勢會讓人呼吸變淺,進一步就會影響血液循環。所以只要姿勢正確,就可以改善血液循環,再配合簡單的伸展,就可以簡單消除冬季胖。

【消除冬季胖簡單伸展操】

鼠蹊部伸展操---改善久坐造成的下半身血液循環不佳

1.仰躺在地上,並作出以下動作。用上面一隻腳的重量,讓肌肉伸展更徹底


2.維持姿勢,延伸紅線部分肌肉,用鼻子吸氣、嘴巴吐氣5次後換邊。


肩胛骨伸展操---擊退讓人看起來老10歲的後背贅肉

1.靠牆站立,確認後腦、背、屁股、腳跟碰到牆壁。貼牆後腰與牆壁之間的空隙不要太大,約是一個手掌可以穿過去的距離。



2.雙手舉高,雙手掌逆時針轉,讓手心面對後方。



3.用鼻子吸氣讓肚子凹下,讓肚子保持凹下花5秒慢慢吐氣,同時把手肘慢慢放下直到上手臂貼到身體。重點在於雙手肘緩緩放下時,讓兩塊肩胛骨靠近,並延伸頸部肌肉。





【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X