Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

長黑髮的關鍵在血流!這樣按摩少白髮、改善掉髮頭皮屑

長黑髮的關鍵在血流!這樣按摩少白髮、改善掉髮頭皮屑
【早安健康/林明慧編譯】還記得發現第一根白髮長出來時的反應嗎?雖說白髮是「智慧的象徵」,但現代人生活壓力大,不少人年紀輕輕飽受滿頭白髮之苦。

日本美容專欄作家玉村麻衣子指出,頭髮的顏色主要決定於黑素細胞,其製造出的黑色素可以抵擋紫外線的侵害,保護頭皮及頭髮。一旦黑色素細胞無法正常運作時,頭髮就不容易被上色,逐漸轉為一頭白髮。

除了年齡及遺傳外,少運動、壓力大、愛抽煙等不良生活習慣導致血液循環不佳,使得血液無法運送至頭皮的各個角落,黑色素細胞無法正常運作,白髮也隨之竄出。

想要重回烏黑秀髮,關鍵在於讓頭皮血液動起來!日本知名皮膚科專門醫馬渕(音同淵)知子表示,頭皮不僅是表面看到的一層皮膚,事實上頭皮的英文「scalp」是由皮膚(skin)、結締組織(connective tissue)、帽狀腱膜(aponeurosis)、疏鬆性結締組織(loose areolar connective tissue)和骨膜(Periosteum)5個英文字母首字縮寫而來,這5層統稱為頭皮,與頭髮的生長、代謝、修復、營養供給等機能息息相關。

由馬渕知子提出的頭皮按摩術,正是利用按摩頭部,有效活化整體頭皮,促進血液循環,使營養素從頭皮的真皮層透過毛乳頭供給給頭髮,不僅減緩白髮生成,還能養髮育毛,改善掉髮與頭皮屑過多等問題。不需要任何道具,隨時隨地輕鬆做到!

超簡單養黑髮按摩術,下一頁告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X