Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

比單喝更好!綠茶加入這個食材,燃脂效率大提升

比單喝更好!綠茶加入這個食材,燃脂效率大提升
【早安健康/林芳羽編譯】每天都在喝的綠茶,不止口味清爽好喝,還蘊含豐富的兒茶素、維生素等對身體有益的物質。綠茶近來作為可減少體脂肪的保健食品,也十分受到注目。一般來說,一杯200ml的綠茶,所含的兒茶素大約只有230g。如果想一天喝三杯綠茶就達到瘦身效果,可以試試以下泡茶方法提升兒茶素含量,更有效率攝取。

讓兒茶素大量釋出的綠茶沖泡法:

1. 大茶匙兩匙(約5g)的茶葉放進茶壺中。

2.讓兒茶素釋出的溫度大約是80℃。在茶壺中注入200ml 80℃的水靜置一分鐘,就可以讓300~400mg的兒茶素釋出。

根據日本花王株式會社的研究顯示,每天攝取1080mg兒茶素的成人男性,五周後體內褐色脂肪活性顯著提升褐色脂肪可以分解引發肥胖的白色脂肪,達到瘦身效果 褐色脂肪活性容易受到年齡增長等因素而低落,讓人變成易胖體質。)為了可以充分攝取到兒茶素,一天最好喝三杯以上濃綠茶。

不過要注意的是濃綠茶中的咖啡因對胃腸會有一定的刺激,可能會引發胃痛或拉肚子, 所以一天最好不要喝超過1.5公升飲用時機方面,在用餐時配著喝,或是用餐後喝,都可以達到抑制脂肪吸收的效果。

如果是平常就習慣喝無糖茶飲的人,基本上還是什麼都不加最方便。如果想調味,建議可以嘗試能促進循環、加速代謝等有功能的食材。 切記不要加白砂糖或奶精,以免瘦身效果大打折扣。不習慣喝無糖茶飲的人,則可以試試以下的小撇步,讓濃綠茶的口味更溫和有變化。

1.綠茶+檸檬---兒茶素吸收能力再提升!
根據美國普度大學研究指出,檸檬可以大幅提升兒茶素的吸收率,幫助身體吸收6倍以上的兒茶素。加檸檬不僅可以提高消耗脂肪的效率,還可以同時獲得檸檬的抗氧化效果。

2.綠茶+肉桂粉---促進血液循環,溫厚好入口
肉桂有促進末梢血液循環的作用,加3g肉桂粉可以讓綠茶口感更溫厚。如果還是無法接受,可以加一顆冰糖,緩和濃綠茶的苦味。

3.綠茶+梅干---同時保養腸胃、肝臟
梅干可以發揮整腸胃的功效,酸味還可以幫助提升肝臟機能。





【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X