Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

立志小一個size!15秒天鵝式伸展一次練腹肌、背肌

立志小一個size!15秒天鵝式伸展一次練腹肌、背肌
【早安健康/陳宛欣】愛美是許多女人的天性,許多女性都希望自己能變得更美、更瘦。但是目前五花八門的瘦身法又有哪幾種是健康有效又不復胖的呢?

日本知名女性美容美體網站MyNaviWOMAN專欄作家金井廣實表示,只要稍微調整生活習慣體重就可以有效下降,若搭配伸展運動,還能雕塑體型,使身體更緊實、線條更加完美。

不需要忌吃、少吃,只動調整生活作息再伸展身體,就可以讓身體小一個size!

重新調整生活習慣

1.早上曬太陽
早上曬太陽,就會抑制讓人昏昏欲睡的褪黑激素分泌,並且增加讓腦清醒的血清素分泌。如此一來就可以重啟身體內的體內時鐘!試試看不拉上窗簾睡覺吧,讓陽光喚醒你,一天都有好精神。

2.控制酒精攝取量
其實只要降低酒精的攝取量,體重就會下降!此外,喝酒也會讓睡眠品質下降,睡眠品質下降,會再怎麼睡也睡不飽。

3.睡一個好覺
睡眠不足也是導致變胖的原因。睡眠不足,就不會有好的睡眠品質。睡覺和減重有很大的關連性!不好的睡眠品質,讓睡覺時分泌的成長荷爾蒙質量下降,讓脂肪變得不易分解。若有好的睡眠品質,脂肪就會順利分解,有助於瘦身!

伸展運動

15秒天鵝伸展運動
天鵝伸展運動可以有效的利用到腹肌和背肌,修飾身體線條。用腰部著地的方式,花5秒慢慢抬起胸部和手、腳,維持5秒後,再用5秒慢慢將手腳放下,做三次。


1.平趴在地板上。
2.花費5秒將胸部、雙手、雙腳慢慢往上伸。
3.2的姿勢維持5秒。
4.5秒內慢慢將胸、手、腳慢慢地放下。

POINT:盡量將手肘打直往後伸、不彎曲。

體幹訓練
「牆壁旋轉操」,雙手觸牆,並慢慢扭轉身體,左右共20次。
身體左右轉可以鍛鍊體幹,並修飾全身的肌肉線條,讓肚子也變得硬梆梆不會鬆垮垮!

1.腳與肩膀同寬,背對牆壁站直。
2.維持1的站姿,將身體慢慢向右扭轉,雙手都要摸到牆壁。
3.將身體慢慢向左扭轉,雙手都要摸到牆壁。
4.慢慢轉,轉約20次。

POINT:注意下半身要維持不動,不要跟著左右扭轉。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X