• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【大腰肌瘦身法】最快2週!一天做一組 腰、臀、小腹小一號

【大腰肌瘦身法】最快2週!一天做一組 腰、臀、小腹小一號
【早安健康/陳宛欣編譯】肚子、小腹鬆垮垮,好像輪胎一樣,在夏天時完全不敢穿露肚裝、穿泳裝。在最適合減重的冬天,來試試大腰肌瘦身法吧!

日本知名美容美體網站Beauty & Co.撰文表示,肚子鬆垮垮就是因為大腰肌衰弱,因此只要強化大腰肌,就可以簡單瘦小腹。一天10次,最快兩個禮拜、最久一個月,就可以看到成效!

大腰肌是連接脊椎和大腿的身體深層肌肉。大腰肌是維持身體的姿勢,支撐內臟和脂肪也有很大的功勞。若大腰肌衰弱,就可能產生駝背,並使背部、肚子、屁股的肌肉鬆弛,讓脂肪更容易附著。因此強化大腰肌就可以維持好體型。

東京大學身體運動科學研究室教授石井直方的著作《大腰肌瘦身法》中,介紹簡單強化大腰肌的運動!

大腰肌瘦身法

步驟如下:

(1)仰躺在地板上、屈膝,背骨打直。
(2)一邊吐氣一邊腹部施力,雙膝併攏,將兩膝慢慢拉近至胸前。
(3)利用腹部、臀部、雙腳的肌肉,將膝蓋往上伸直維持5秒。
(4)最後將腳慢慢放下,回到原來仰躺的姿勢。

(1)到(4)的動作,10回為1組,一天做1組,就可以有效的瘦小腹,連臀部尺寸也小了一號!



延伸閱讀
小腹凸凸?早晚各做30秒這個動作,骨盆正了就會瘦
擺脫水桶腰、小腹凸!3招扭腰練出馬甲線
揉揉小腹保養心肝肺胃8大器官!啟動身體自癒力
夏天西瓜檸檬正當季!自製4款排毒水,瘦小腹消水腫
小腹瘦不下來?名師教你按摩6穴位提升代謝力

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面