Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

運動前吃點薑!全美第1健身女王4招突破減重停滯期

運動前吃點薑!全美第1健身女王4招突破減重停滯期
【早安健康/馮珮涵整理編輯】減肥是一輩子的課題,眼睜睜看著體重計上的指針逐漸往左移,卻只差一點就達到理想數字,實在很令人嘔氣!

美國頂尖減重專家吉莉安.麥可斯在《7天狠甩9公斤》書中表示,多數人都會視此為減肥的停滯期,彷彿身體故意跟自己唱反調,可是事實上根本沒有這回事,90%原因是自己忘記追蹤熱量,或是運動頻率衰退所導致,剩下的10%則是因為已經減重太多,身體不得不主動煞車。

以下幾個方法可供參考,幫助突破減重停滯期並且加速打造窈窕曲線:

調查停滯期原因

打開筆記本,寫下過去三天吃了些什麼,評估攝取多少熱量,如果太多就要開始減少食量。

提高熱量的攝取

你沒看錯,就是提高熱量的攝取!前提是你發現過去三天沒有吃太多,卻仍減重不下來。這個方法是要讓身體知道非處於挨餓狀態,便會恢復燃燒脂肪的模式。

作法:以七天為限,第一天為高熱量日(例如2000卡),之後六天增加10%(例如2200卡),如此便能重新啟動脂肪燃燒。

每兩周改變一次運動內容

身體是很有效率的機器,很快就習慣外部刺激,所以每兩周改變運動內容,耗費一點力氣,才能保持健身效果。

運動前吃點薑

研究顯示薑有助減輕運動造成的肌肉痠痛,每天服用兩公克的薑,能維持運動強度,尤其是新鮮的、天然的薑糖。

【延伸閱讀】


資料來源:《7天狠甩9公斤》/吉莉安.麥可斯(美國頂尖的減重專家)/柿子文化
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X