Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

7分鐘健身操,持續燃脂72小時

7分鐘健身操,持續燃脂72小時
【早安健康/陳郁文】隨著工作忙碌、年紀增長,身材一天天臃腫起來,有時不禁歎息;難道年輕時苗條健美的身材,將永遠只能追憶?美國運動醫學會(American College of Sports Medicine)在《健康與健身雜誌》(Health & Fitness Journal)提出「高強度循環運動」(High-Intensity-Circu­it-Training,簡稱HICT),一套做下來只要7分鐘,保證充實又達到效果。

HICT結合有氧運動及阻力訓練、肌力鍛鍊,搭配高強度及極短的休息時間,改善心肺功能及肌肉力量,消耗的熱量比跑步更高,具有燃脂及降低心血管疾病風險的效果。

一項刊登在《PLOS ONE》的研究中,參與者被要求騎室內腳踏車10分鐘,其中包括一分鐘的最高強度運動。結果發現,參與者的氧化能力、心臟代謝健康和胰島素敏感度都有所改善。另一項亞伯丁大學的研究則發現,2.5分鐘的高強度運動,和中等速度慢跑90分鐘效果相同。受試者進行約五分鐘的劇烈生理活動後,吃下高脂肪含量的食物並接受測量。這些受試者的血脂濃度,比中等速度行走30分鐘的人更低。

跟著影片一起做!每組做30秒,休息10秒



高強度循環運動五特色

●由12式組成,每式30秒,充分運用核心肌群。
●每一式中間休息10秒鐘,讓體力迅速恢復,比持續高強度運動更能有效消耗熱量。
●一套完成只需要7分鐘,對常常沒有時間運動的人,非常實用。
●整套練習可以在室內完成。
●12式順序可更動,但劇烈和緩和的動作最好交替進行。

((下一頁有詳細的分解動作,一次告訴您))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X