Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

趴睡、一心多用...這12件事每天都做的事,竟會讓人快老!

趴睡、一心多用...這12件事每天都做的事,竟會讓人快老!
【早安健康/陳郁文】每個人都會老,這沒什麼大不了,但小心一些無傷大雅的習慣,讓青春提早離你而去!美國知名網站《健康》(Health)集合了多位不同領域專家的說法,揪出12項讓人老得更快的恐怖生活習慣。

1.多工

人們以為多工能完成更多事情,但事實上卻給自己帶來更大的壓力。一些研究發現,長期的壓力會讓身體產生更多自由基,它不但會傷害正常細胞,還會讓人老化。專家建議,試著一次專注在一件事情上,完成後再把注意力移到下一個任務。

2.愛吃甜食不忌口

甜食中大量的糖分會與蛋白質結合,發生「糖化作用」(glycation),而糖化作用其實就是老化和疾病的元凶,它會讓人失去活力、出現眼袋、細紋、虛胖、臉部輪廓鬆垮並讓毛細孔增大。

3.每天睡少於5小時

睡眠不足不但傷腦,還會讓人早死。專家提醒,如果出現白天沒有精神、精神呆滯、注意力難以集中與體重增加等「睡眠剝奪」(sleep deprivation)症狀,為了保命要緊,還是早一點上床睡覺吧!

趴睡竟然也會加速老化!繼續看下一頁,避免老化找上門

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X