Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥不挨餓!它的鈣質是豆漿5倍,低卡又富膳食纖維

減肥不挨餓!它的鈣質是豆漿5倍,低卡又富膳食纖維
【早安健康/孫于琛】你還在用豆漿減肥法嗎?已經落伍了!湯湯水水喝不飽,馬上又破功。誰說減肥一定要餓肚子?日本近年來流行吃豆渣減肥,不但低卡又富含膳食纖維,吃很飽照樣3個月瘦下12公斤!

《満腹なのにみるみるやせる! おからダイエットレシピ》(暫譯:吃飽瘦!豆渣減肥法)作者家村瑪麗是一名模特兒,因為使用豆渣減肥法後瘦了下來,變開始研究各式各樣的豆渣食譜,甚至成立公司當起社長,專門販賣豆渣製品。近日,她也當起「豆渣大使」,致力推廣吃得飽的健康瘦身。

豆渣是在製造豆腐的時候,黃豆殘留下來的渣。當中約有50%的膳食纖維,因此不只低卡,也富含膳食纖維幫助排便。但是過去因為保存不易,多被丟棄或是製成動物飼料。現在有業者把豆渣製成豆渣粉和其他產品,可以簡單取得。以下介紹幾個豆渣的優點:

1.低卡、低醣,可代替白飯:

如果把每一種主食都用100克算,豆渣只有111大卡,白飯有168大卡,麵包卻有264大卡之多!雖然說白飯是減肥的天敵,但真的想吃白飯的人不妨把一部分替換成豆渣混著吃,兼顧美味之餘也能提高纖維量。

2.加入豆渣飽足感大增:

含有水份的豆渣能讓你很有飽足,需要絞肉的料理像是水餃內餡、漢堡肉等等,就可以摻雜一些豆渣,不但降低肉類攝取量,吃起來也比較容易飽,遠離吃太多變胖的危機。

3.富含鈣質的營養寶庫:

除了先前提過的豐富纖維可以預防便秘外,豆渣所含的鈣質是豆漿的5倍以上,可以幫助鞏固骨骼與牙齒健康。而可以抗老與美肌的大豆異黃酮當然也沒有少,讓你內在與外在同時美麗。

想瘦身的你,別再挨餓了!快開始實行豆渣減肥法,瘦出迷人小腹。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X