• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

60歲醫生卻有張30歲的臉?每天照鏡子讓你長壽不老

60歲醫生卻有張30歲的臉?每天照鏡子讓你長壽不老

喜歡照鏡子的人比較有自信,除了顧好的自己的儀容外,你還想的出鏡子其他功能嗎?根據日本醫學博士南雲吉則的新書,想要健康長壽的人,最好每天照鏡子,確實檢查自己每天的變化,就能即早治療任何早期病症。

南雲吉則博士近年來在日本相當受到歡迎,主要研究乳癌的他已快60歲,卻依然像個30歲的年輕醫生,另許多人嘖嘖稱奇。不僅如此,實際做了身體檢查,南雲吉則的身體器官、大腦都還停留在2、30歲的年輕狀態,而成為日本新一代的抗老專家。


南雲吉則認為鏡子是唾手可得的居家用品,任何人都可以輕易取得,每天只要照鏡子做好以下動作,就可以簡單地自我檢測。


1.桌鏡不只用來補妝,還要確認表情:


把桌鏡放在桌上時,許多人都會看看自己需不需要補妝,或是哪裡又長了痘痘,但其實功用不只這樣而已。上班上到一半開始覺得煩躁、失落時,記得看一下鏡子裡自己的表情,因為現在的你就是別人眼中的你。不同的心情身體會有不同的反應,嘗試調整心情,並給自己一個鼓勵的微笑,會有意想不到的效果。


a.喜悅:吸氣,舉起全身肌肉

b.悲傷:呼氣,放下全身肌肉

c.驚訝:吸氣,全身肌肉緊繃、張開

d.害怕:吐氣,全身肌肉關閉

e.生氣:吸氣,所有力量進入肌肉

f.安詳:呼氣,全身力氣放盡


2.每天檢查自己細微的變化:

人每天都生產約5千~8千個癌細胞,等到70幾歲身體發生問題時,多半20幾歲時就有徵兆出現。像是每天檢查皮膚血管是否有跟昨天不同,或是看眼珠子是否有奇怪的病變。像是如果眼白部分變黃,就可能有黃疸的問題。


3.注意身材別發胖:


許久沒有裸身在鏡子前看看自己的身材了嗎?注意身材並不只是為了美觀,而是對健康有很大的影響。根據研究,飼料被減少的動物反而能過活的比平常久,因此平時與其大吃大喝滿足口腹之慾,不如限制自己每餐吃的量,控制好自己的體重才是保持好身材的訣竅。


也許有人會覺得照鏡子是件自戀的事,但南雲吉則認為,人唯有先愛自己、有了自信,才能常保年輕,不老不生病。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

熱門新聞

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面