Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃就會瘦!營養師靠壽司減肥法瘦20公斤

吃就會瘦!營養師靠壽司減肥法瘦20公斤

【早安健康/孫于琛】想減肥的女生最大的難題,就是減肥食譜的食材不是準備很麻煩,就是當外食族根本沒辦法自己做,最後只能說服自己目前沒辦法減。但其實有一種你能輕易買到,又非常適合當做減肥餐的食物,那就是壽司。日本營養師伊達友美靠著一週吃1~2次壽司,瘦了20公斤,成果顯著。

《食べてもやせられる寿司ダイエットのススメ》(暫譯:吃就能瘦的壽司減肥法)作者伊達友美認為,減肥會失敗不外乎無法適度運動、難有規律生活,以及無法貫徹均衡飲食。尤其吃的方面,真的無法像營養師建議的少油低鹽自己開伙。但只要一週吃1~2次壽司不過量,很快就能瘦下來。 

為什麼壽司被選為適合減肥的食品呢?主要是因為壽司的原料之一魚,含有EPA和DHA等魚油,當中豐富的omega3會活化器官,加速脂肪燃燒。脂肪不會堆積在身體裡面就不容易胖。另外因為加速新陳代謝,還能預防高血壓,改善手腳冰冷等問題。

也許有人會說,那就直接吃魚料理不是比較有效率嗎?其實omega3加熱後功能就減低,因此還是吃生魚好。而米飯的碳水化合物是腦部的唯一營養來源,加上壽司的醋含有檸檬酸,增加體內代謝速率,一起吃比起魚料理更容易瘦。


實行壽司減肥法,還須注意以下要點,才能讓減肥效果達到最佳:


1.因為omega3會隨著時間氧化,最好吃新鮮、當季的魚。

2.章魚、墨魚的壽司也可以多吃,補充蛋白質。

3.貝類的壽司可以補充礦物質。

4.油拌鮪魚、美乃滋蝦沙拉這種加了醬料的壽司少碰。

5.壽司附上的蘿蔔絲也要吃,內含有酵素幫助消化。

6.吃壽司附上的生薑,吃完配碗味噌湯,加速新陳代謝。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X