• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

變身素肌美人!正確保養事典

變身素肌美人!正確保養事典

「知識就是最強的保養品。」市面上有許多洗面乳、化妝水、保養品,比起內容與價格,女孩們更該知道對自己的肌膚是否合適。

《素肌美人になれる正しいスキンケア事典》(變身素肌美人!正確保養事典)是由三位美容專家,針對保養初學者、對保養方法感到困惑的女性所寫出的保養自學寶典,所有錯誤的保養知識一次打破。


針對市面上充斥的錯誤保養知識每日保養迷思,皮膚科醫生吉本伸子、前化妝品開發者岡部美代治與營養師小田真規子,提出完整且正確的知識,幫助女性們了解對自己肌膚最好的保養方式。


以下就是每日保養必經的流程,你做對了哪些呢?

防曬:出門時記得一定要防曬。比起使用防曬乳,不如塗上粉狀粉底更有效。


卸妝:化妝之後一定要卸妝,但你知道哪種卸妝產品是最好的嗎?卸妝產品其實對臉部有很大的刺激,尤其是卸妝油更是該敬而遠之。作者建議最好使用卸妝泡那樣奶油狀的卸妝產品,從皮膚最厚的額頭開始卸,一分鐘內完成卸妝是最好的。


洗臉:卸妝完後接著洗臉,不使用按壓、奶油狀的任何洗面乳,而使用刺激性較低的固態洗顏皂才是好選擇。早晚各洗一次,讓洗顏皂先起泡,手不要過度摩擦臉部。另外沐浴乳對皮膚的刺激是肥皂的20倍之多。


化妝水:全臉塗上有維他命C的化妝水,因為化妝棉也會刺激皮膚,所以直接用手拍就可以了。化妝水大部分都是水,最後都會蒸發,塗太多沒有意義。


保養品:再塗上含有保溼的保養品,以眼睛、嘴角為中心往外塗抹。


乳液:許多人都覺得擦完乳液保養就算結束了,但其實乳液的保溼效果有限,如果是乾燥肌膚的人最好選擇保溼專用的保養品,從臉的中心、顴骨部分按壓,讓肌膚吸收。


去角質:去角質究竟會不會傷到皮膚?如果只是塗去角質物在臉上而已,並不會造成刺激,但如果有摩擦、刮除這種行為很容易傷害皮膚,最好還是不要做。

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面