Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

想瘦小腹卻練到下背痛?先做2動作,效果更明顯

想瘦小腹卻練到下背痛?先做2動作,效果更明顯
【早安健康/筋肉媽媽】腹部有線條是大部分人運動的渴望,只要飲食得宜加上訓練的好,除了腹部線條變得好看性感,對於日常生活中的走路,甚至是跑步,都能讓腿抬得更高,步伐變得更大,腳踝活動空間增多,身體更有功能!

記得,身體線條來自:1.足夠的肌肉量(肌肉發達)以及 2.較低的體脂肪。

人魚線是腹部下面與髖交界處的腹股溝,體脂肪較低的時候就會顯現,另一方面也需要足夠的肌肉表現,當然所謂的川字線或AB線也是同理!

集中強化腹部肌肉能讓腹肌發達,但無法消除腹部脂肪!

「集中強化局部肌肉」是讓局部肌肉得以成長,局部肌肉加強不等於局部減脂,減脂是全身性的:
1.飲食熱量控制是最基本的,至少吃到基礎代謝,不超過每日最大消耗量?
2.用運動強度與運動量高的運動(每個人對於強度標準不同,還是量力而為),來提高熱量消耗,幫助減脂肪較快。
3.大部分人運動時間有限,運動能力也有限,兩小時很激烈運動消耗熱量都抵不過隨便幾口高熱量食物,因此飲食是最基礎的!

先天基因決定了你哪裡容易囤積脂肪以及哪裡脂肪較容易先減少,但全身平均來說,體脂肪男性要接近10或以下,女性接近20或以下,比較容易看見想要的線條。

腹部肌肉跟其他部位一樣都是肌肉,所以不必每天都練,它也需要休息。因為強度足夠的腹部鍛鍊,腹部肌肉也會受損,訓練完可能也會酸痛,需要修補成長,因此安排足夠強度以及足夠的休息,是達到肌肉成長目的的基本之一!

鍛鍊下腹鍛鍊常見問題:腹部不酸,下背脖子和大腿先酸?!
許多人在做簡單的「船式」或「俄羅斯轉體」時,不但無法感受到下腹在訓練,還常常發生大腿比較酸,下背開始不舒服,或是脖子比較酸的狀況!



((下一頁教練告訴您如何讓瘦小腹效果更加倍!))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X