Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

便秘可能是缺「鎂」!3大茶飲幫你排宿便

便秘可能是缺「鎂」!3大茶飲幫你排宿便
【早安健康/陳宛欣編譯】肚子鼓鼓的,好幾天沒有便便了?便秘是不少人說不出的困擾,除了多吃蔬果、多喝水,到底還有什麼方法可以改善呢?

日本中醫藥膳師岩田麻奈未表示,便秘的原因各式各樣,想要改善便秘也不可能在短期內見效。岩田麻奈未指出,只要每天喝杯花草茶就可以解決宿便問題,改善腸道環境,讓身體一身輕!

美化腸道環境三大飲品

(1)南非國寶茶

要消除宿便就不可缺少礦物質。市售的便秘藥中通常都會有鎂的存在,鎂具有可以收集腸道內的水分並讓排泄物變柔軟的功效。據調查,缺鎂的人通常都會有便秘的問題,因此若要消解宿便,「鎂」力很重要!

南非國寶茶中的礦物質平衡和人體中的礦物質平衡非常相似,而且很好吸收。礦物質具有保持體內水分平衡的功效,還可以預防浮腫。

(2)牛蒡茶

牛蒡中的食物纖維大約有40%是水溶性膳食纖維。水溶性膳食纖維不只可以促進腸內好菌作用,還會將體內老廢物質和毒素帶出體外。直接吃牛蒡會讓便秘惡化,但牛蒡中的寡糖和水溶性膳食纖維在牛蒡茶中就會被溶到茶水內,具有消解便秘之效。

(3)玫瑰果茶

玫瑰果茶富含極大量的維他命C,維他命C經分解可以促進腸道蠕動,排出廢氣。維他命C還可以促進腸內好菌增加,讓便便變柔軟,更好排出體外。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X