Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本逆齡名模不老秘訣,就靠這3種花果茶

日本逆齡名模不老秘訣,就靠這3種花果茶
女性荷爾蒙,會隨著年紀增加而漸減,但是年輕女性也不可以輕忽,壓力大和不規律的生活會攪亂荷爾蒙的平衡,對肌膚和身體造成不好的影響。

曾登上日本流行雜誌250次封面、從事模特兒工作已22年、41歲仍是現役模特兒的梨花,最近在社群網站instagram中介紹自己常喝、可以提高女性荷爾蒙和免疫力的花果茶。

日本美容專家繼田理惠也表示,女性荷爾蒙、免疫力、自律神經稱為三位一體,哪一項功能減弱,另外兩項就會受到影響。

繼田理惠指出,以下食材每一種只要一匙,混和後泡水即可飲用,每一種類單喝也可以!平時只要喝杯花果茶就可以紓解緊繃的神經,調整女性荷爾蒙、免疫力,還可以變得像梨花一樣的美魔女,趕緊泡來喝吧!

(1)覆盆子

覆盆子可以增強子宮和骨盆的肌肉功能,保持肌肉彈性。覆盆子具有可以減緩經前症候群和生理痛症狀的功效,懷孕後期喝,還可以幫助順產,但是懷孕初期應盡量避免。

(2)聖潔莓

聖潔莓可以調整女性荷爾蒙,對於身處經前症候群或更年期的女性有很好的效果。具有改善肌膚乾燥問題的功效,還可以促進母乳分泌的催乳素增加,分泌更多的乳汁。

(3)紫錐花

紫錐花可以提高免疫力,感冒、免疫力低下時服用效果良好,且也有助於減輕膀胱炎的症狀。但是風濕或結締組織病患者應避免攝取為妙。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X