• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肩頸痠痛有救!維他命B群+E促循環解痠痛

肩頸痠痛有救!維他命B群+E促循環解痠痛
【早安健康/陳宛欣報導】天氣漸漸變冷了,脖子僵硬、肩膀酸痛,一步也不想動?肩膀痠痛會讓身體的血液循環變差,導致頭痛,該怎麼做才可以改善呢?

日本美容養生食品研究家丸田美和子表示,吃維他命B群+E,不僅可以吃飽飽心情好,還可以解決肩膀痠痛的問題!

丸田美和子還表示,維他命B群可以促進糖分代謝亦可幫助減重,而維他命E可以促進細胞的合成,鐵份則可以改善無血色的肌膚,和虛寒體質,吃這些食物不但可以解決肩膀痠痛的煩惱,甚至有還有這麼多附帶贈品!

肩膀痠痛的原因



肩膀痠痛是長時間,處於不正確的姿勢造成肩頸發冷,血液循環不良,導致「乳酸」此疲勞物質堆積。

為了要改善血液循環,泡澡時將肩膀浸至水中,或者圍圍巾等等都可以改善肩膀發冷的問題。但疲勞物質累積在體內,除了治標,更要治本,所以促進乳酸代謝,促進血液循環,到底要吃什麼好呢?

維他命B群促進乳酸代謝,維他命E促進血液循環


定真理子、山本博意在其著作中 《美.肌.食: 最適合東方女性的美肌營養調理方法》表示,要改善肩膀痠痛,首先就要吃含豐富維他命B群的食材,讓身體中堆積的乳酸代謝乾淨,再加上可以促進血液循環的維他命E食物。如此一來體內氧氣就可以順暢運送,若再攝取可以讓血液循環變好的鐵,就可以揮別煩人的肩膀痠痛問題。

3個促進疲勞代謝食譜

肉醬
優質絞肉做成的肉醬中富含維他命B群和鐵份。再加上使用橄欖油做成的醬料,或胡蘿蔔等等食材,如此一來也攝取到滿滿維他命E!

蛤蜊香菇巧達湯
蛤蜊中有豐富的鐵質,香菇中則有維他命B群,最後在淋上富含維他命E的橄欖油或亞麻仁油點綴。

德式聖誕麵包
內含乾燥水果和核桃等堅果類的美肌麵包!吃一口麵包就可以攝取到葡萄乾中的豐富鐵分,和堅果類中的維他命B群、維他命E。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面