Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

捏捏皮膚5分鐘就能瘦!消水腫、祛寒溶脂不求人

捏捏皮膚5分鐘就能瘦!消水腫、祛寒溶脂不求人
【早安健康/林明慧編譯】

體內虛寒,脂肪贅肉跟著纏上你!

你是體寒一族嗎?摸摸看自己的手臂、小腿,是溫暖的還是冰涼的呢?在生活壓力影響之下,有許多人因此成為四肢冰冷的體寒族。日本美容專家永井佳子在著作中指出,有90%的女性深受體內虛寒的困擾,體內寒氣會讓多餘水分難以排出,進一步促使脂肪堆積。

若你也為虛寒所苦,不妨嘗試看看永井佳子提出的「輕捏皮膚暖身術」。不需要任何輔助道具,只簡單3步驟 「輕捏肌膚→提起肌膚→回復放開肌膚」輕捏每個部位5分鐘,便能立即促進血液循環,祛除寒氣、溫暖身體。持續進行就能改善水分代謝、達到溶出脂肪的效果。

從暖身到瘦身,輕捏皮膚雙效機制大公開!

原來,捏起皮膚可以擴大皮膚內部空間,讓血液及淋巴流動得更加順暢,達到促進身體循環的目的,體溫也會隨之上升,強化體內代謝機能,消除體內虛寒的現象。而體溫上升也會加強體內的解毒作用,可以使多餘水分排出,不僅消除水腫,還能藉此溶解脂肪並且排出體外。

需要注意的是,不能為了想加強效果而用力捏肌膚,盡可能不使力、輕輕捏起肌膚才是正確的「輕捏皮膚暖身術」。這種簡單的 祛寒法不僅一點也不痛、效果立桿見影,還能針對身體各個等重點部位加以改善,揮別惱人贅肉!

【基礎篇】3個步驟 X 3種基本指捏法,祛寒溶脂不求人!

【3個步驟】輕輕捏起、回復原位、放開手指




【3種基本指捏法、適用部位】2指捏法、3指捏法、4指捏法





【延伸閱讀】

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X