Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天吃五餐還能瘦!女神卡卡、蕾哈娜就是這樣瘦下來

一天吃五餐還能瘦!女神卡卡、蕾哈娜就是這樣瘦下來
【早安健康/林明慧編譯】每週至少運動三次,每次至少運動三十分鐘,且每次運動後的心跳速率需達到一分鐘一百三十次以上,你現在仍謹守「333原則」嗎?少吃多運動,卻還是瘦不下來?不妨試試好萊塢最新的「555減重術」吧!

555減重術是由好萊塢知名健身教練Harley Pasternak提出,一天吃5餐、每餐吃5種營養素以及一週運動5次,簡單易施行的方式迅速席捲好萊塢,深得女神卡卡、蕾哈娜、荷利・貝瑞等明星推崇。

Harley Pasternak表示,平常一天吃三餐,餐與餐的間隔長達6小時,容易感到饑餓,但是將一天的飲食分成五餐,每隔3小時吃一次,能夠減輕空腹感,達到防止暴飲暴食的效果。而且每一次吃的量變少,血糖值自然穩定,抑制胰島素大量分泌,避免體脂肪生成堆積。

此外,關於飲食的內容也有所規範,均衡攝取各種人體必需營養,不僅降低卡路里攝取量,還可維持正常的代謝機能。不必忍受饑餓感,無壓力減重瘦得更健康快樂!

以下為555減重術的實行方式:

【一天吃5餐】

雖然不須嚴格規定吃飯的時間,但間隔時間盡量等長為佳。以早上7點起床、晚上11點就寢的人為例,醒來的時間為16個小時,分成5等份後,餐與餐的飲食間隔約為3小時。因此若早上7:30吃早餐,以下的飲食時間分別為10:30、下午1:30、下午4:30與晚上7:30。

【每餐攝取5種營養素】

1.選擇低GI值的碳水化合物
改吃GI值較低的雜糧麵包或糙米,以及攝取豆類、水果與蔬菜,食用後血糖值上升速度較慢,防止胰臟大量分泌胰島素而使得糖分轉換成脂肪堆積在體內。

2.食用優良蛋白質
選擇脂肪少,蛋白質質量好的雞胸肉、紅肉、青魚、蛋白等。

3.每餐都要攝取5~10g的食物纖維
穀類、豆類、菇類、海藻以及蔬菜水果都含有豐富的食物纖維,尤其蔬果的表皮纖維含量高,盡可能連皮食用。

4.攝取好油
橄欖油、紫蘇油、亞麻仁油等含有不飽和脂肪酸及必需脂肪酸,能降低壞膽固醇,保護心血管健康。

5.多喝水
每餐都要攝取水分,若想喝些飲料的話,選擇無糖的咖啡、紅茶或綠茶。

另外每週訂定一天休息日,當天就盡情享受想吃的東西,可避免產生減重引起的壓力。

【一周運動5次】

一天運動25分鐘,一週五天。不必做激烈運動,持之以恆做簡單輕鬆的健走或伸展操,長久下來成果超乎你的想像。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X