• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

甩肉25公斤醫師:腳踝軟Q幫大忙,代謝變好就會瘦!

甩肉25公斤醫師:腳踝軟Q幫大忙,代謝變好就會瘦!
【早安健康/馮珮涵整理編輯】貧血是女性最大的夢魘之一,可是為什麼吃了一堆補血營養品,卻還是時常覺得頭暈?原因可能來自我們每天都會運動到的腳踝!

容易貧血的人不一定骨瘦如柴,更多造成貧血的原因是出自血液循環阻塞,而最大死穴就是人們最易忽略的腳踝。常在各大健康節目出現的鄒瑋倫中醫師在《轉按揉 我成功瘦下25公斤!》書中表示,

腳踝內部循環系統阻滯,容易致使女性貧血

,相對的,女人腳踝僵硬通常也伴隨著貧血問題,因為血液循環不好,代謝不佳、肥胖、體質虛寒等問題自然通通上身。

創造軟Q腳踝與治癒貧血同時進行,才能全方位改善健康!

*先從改善貧血開始
按中醫說法,貧血就是「血虛」,又分為心血虛、脾血虛、肝血虛三種類型。

症狀:
心血虛→容易健忘、失眠或睡眠不足
脾血虛→胃口不好,吃多了又不容易消化,肚子容易脹氣
肝血虛→容易抽筋

配方:
※ 當歸補血湯 讓補血和補氣一起進行

*補充膠質
多吃豬腳、魚皮等富含膠原蛋白的食物,充分補充踝關節的潤滑液。

*腳踝多按摩、多休息
比起運動,僵硬的腳踝更需要放鬆,平常多刺激穴道,把老廢物質推出去,再去運動。

資料來源:《轉按揉 我成功瘦下25公斤!》/鄒瑋倫/三采文化

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode