Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

DIY生薑紅茶、蔥薑湯,冬天袪寒不感冒

DIY生薑紅茶、蔥薑湯,冬天袪寒不感冒
冬天來了,天氣開始持續變冷,體寒的朋友是否覺得很煩惱,穿了多少衣服,就算身體流汗了,手腳還是冰的。著涼感冒的人都會發燒,導致大家以為保持體溫偏高並不好,其實不是。

日本保健權威石原結實醫師認為許多疾病都是因為體溫偏低所引起,甚至是癌症也是!讓他擔憂的是,在他測量各年齡層的病人發現,現在幾乎所有的人不分男女老少,體溫都偏低。


石原結實《治百病,就是靠體溫!連癌症都是!》一書提到,體寒是萬病之源,是確保維持36.5度,免疫力才旺盛。為了讓大家能過一個溫暖的冬天,以下推介了3種簡單易做又能讓身體從內到外地溫暖起來:

建議正餐之間或睡前經常飲用。不論哪一種飲料都要趁熱,不要放涼了才喝。

一、蔥薑湯


材料:

老薑10g 長蔥10g

做法:

1.長蔥細切成蔥花,放入茶杯
2.老薑磨成泥狀,用紗布包裹紋出薑汁,取5cc(約10滴)加到茶杯裡
3.在茶杯中加入熱水到半杯左加的量,即可飲用


功效:薑有助血氣運行,溫熱身體,長蔥內含的蒜素和維生素B1結合可消除疲勞。

二、大蒜薑湯


材料:
老薑20g 大蒜20g 水3杯(500ml) 蜂蜜少許

做法:
1.把剝了皮的大蒜和連皮的老薑切成薄片
2.三杯水放入鍋裡加入切好的大蒜和老薑一起煮,煮到水剩一半時熄火
3.煮好的湯汁以紗布或濾茶網濾過後,加入少許蜂蜜即可


功效:具有滋養強壯、消除痠勞的作用

三、生薑紅茶


材料:
紅茶 老薑10g 適量紅糖或蜂蜜


做法:
1.先準備好熱紅茶(濃度依個人喜好)
2.老薑磨成泥狀後,用紗布包裹絞出薑汁,加入5cc(約10滴)到熱紅茶裡
3.再加入少許蜂蜜和紅糖即可


功效:生薑能促進排汗利尿,加入紅糖滋養強壯,每天3-6杯,能解決體寒症、浮腫酸痛等。

【延伸閱讀】


資料來源:《治百病,就是靠體溫!連癌症都是!》
作者:石原結實
出版社:野人

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X