Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

美女醫師私房分享:每天7分鐘就能消滅小腹

美女醫師私房分享:每天7分鐘就能消滅小腹
【早安健康/葉智煒整理編輯】很多人其實並不胖,可是無論運動或保持健康飲食,可能都無法輕易消除腹部的贅肉問題。上班族長期坐著、隨著年齡增長,脂肪很容易積聚在腹部,另外宿便問題也可能變成了小「腹」翁、小「腹」婆。

美女中醫師李思儀在著作《李思儀不藏私美容秘訣》分享自家私房瘦小腹運動,專針對腹部的贅肉而設計,讓你每天只要運動7分鐘就能有效消滅小腹!



1.平躺在臥墊上,將雙腳合上


2.吸氣同時將雙腳抬高至45度
3.接著慢慢吐氣,雙腳也慢慢放到15度
4.維持這個位置將氣慢慢吐完,接著再重覆步驟2和3,持續7到10分鐘就可以

要注意整個過程雙腳不能放回臥墊,而且是要使用肚子的力量才能幫助小腹平坦。做完一個循環後,腹部肌肉會痠痛是正常的現象,李思儀醫師建議每天至少要7分鐘。

李思儀醫師也在《李思儀不藏私美容秘訣》中提到,可以配合中醫埋線,天樞穴、大橫穴、中脘穴、足三里穴都是瘦小腹贅肉的穴道。另外,她也提供幾道茶飲,可幫助我們消水腫、解除便秘。

消水腫除濕茶
材料
紅豆半碗、薏仁半碗、荷葉10g、水5碗
做法
1.將食材洗淨後先浸泡2-3小時
2.一起放入電鍋熬煮至熟透即可
紅豆和薏仁利濕,若希望這道茶除濕功能好些,可不加糖。

宿便也可能讓小腹脹脹的,可以找圓頭原子筆,分別對陽陵泉和豐隆穴進入按壓5分鐘,就能幫助排便了!

陽陵泉:膝蓋外側小圓骨(腓骨)凸起的下方凹陷處
豐隆穴:膝蓋跟腳踝的中間,然後往外側一個手指頭的距離

排便棗泥汁
材料
紅棗10枚、黑棗10枚、黑砂糖1小匙、水500cc

做法
1.將棗連皮洗淨,去核切塊
2.紅棗、黑棗,黑糖加水用攪拌機打均勻,再放入電鍋蒸10分鐘即可

【延伸閱讀】


資料來源:《李思儀不藏私美容秘訣》
作者:李思儀
出版社:商周

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X