Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

14小時斷食術,最安全有效的日本最新減肥法!

14小時斷食術,最安全有效的日本最新減肥法!
【早安健康/林明慧】餐餐計較卡路里,這個不能吃、那個也別碰,減肥在許多人的眼中是一條漫漫長路。然而擁有窈窕身材其實不難,14小時斷食術,瘦得健康沒壓力。


日本知名的運動和減肥指導師和田清香常在各種媒體上分享、主筆相關資訊,自身已體驗過200種以上的減肥方法。她表示,所謂的「14小時斷食術」指的是,一日所有的飲食在10個小時內全部吃完,剩下的14個小時則不再進食的一種減肥方式。舉例來說,早上8點吃早餐的話,晚餐就必須在晚上6點之前食用完畢。


與極端激烈的減肥法不同,14小時斷食術的飲食內容並沒有特別的限制,只要在10個小時內,想吃就吃,不必苦苦忍耐,實行起來簡單容易,近年來獲得許多人的青睞。


以下為14小時斷食術的優點:


1.輕鬆斷食
「一天有14個小時不能吃東西!?」聽起來好像很折磨人,但由於三餐仍然照常飲食,其實沒有想像中的那麼困難。


和田清香表示,一整天這邊吃一點,那邊吃一點,消化器官不分日夜得工作,且脂肪容易堆積體內。每天讓自己空腹14個小時,夜晚時能好好得消化吃下去的食物,讓胃腸獲得休息。隔天早上起來,排泄變得順暢,代謝也跟著提升,
輕鬆打造易瘦體質。


2.調整生活作息
和田清香建議,最晚晚上8點前一定要吃完飯,戒掉太晚吃晚餐的壞習慣。配合14小時斷食術改善生活作息,交感神經變得活躍,加速代謝與脂肪燃燒,身體更健康。


3.找回食慾
實行14小時斷食術一段時間後,會發現早上因為肚子餓而自然清醒,腦袋不再暈沉沉的,也較有胃口吃早餐。而且藉此建立起「肚子餓才吃」的體內機制,改掉嘴饞的壞毛病。


【實行14小時斷食術的注意事項】
■注意食物的選擇
雖然說10個小時內要吃什麼都沒關係,但餐餐垃圾食物、高糖高油高鹽的飲食習慣反倒讓減肥效果大打折扣,甚至賠掉健康。


和田清香表示,選擇當季新鮮的蔬果魚肉、均衡攝取各種營養、少吃加工食品,才是健康瘦身的不二法則。


■飯前喝現打蔬果汁或豆漿
在肚子飢餓的狀態下直接大吃大喝的話,血糖值容易快速飆升,造成胰島素分泌過剩,脂肪蓄積在體內。和田清香建議,飯前飲用新鮮的蔬菜果汁或豆漿,能緩和空腹感,維持血糖穩定,並防止吃太快與過食。


■多咀嚼
「咀嚼食物」這個動作,能促進組織胺大量分泌,可抑制食慾,達到控制食量的效果。一口嚼30下,還幫助消化吸收喔!


■維持每天做輕度運動的習慣
與過相比,14小時斷食術的飲食時間減少,該如何打發掉剩下的14個小時便成了左右減肥成效的關鍵。


和田清香表示,做些簡單的伸展運動,或到家裡附近散散步,有助於轉換心情,良好的運動習慣還可提高代謝效率,保持苗條體態。


春茶新上市!茶飲滿1000再現折100!http://goo.gl/95cW1H

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X