Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

零熱量、無咖啡因,每天3杯這種茶天然抗老

零熱量、無咖啡因,每天3杯這種茶天然抗老
【早安健康/林明慧編譯】來自古老大陸、從日本走紅到台灣的「南非國寶茶」(Rooibos Tea),是一種生長在南非開普頓北部高山的一種植物,有「南非紅寶石」的美譽,久遠之前就是南非原住民養生的茶飲,當地人就稱呼它是「國寶茶」。它是非洲野生豆科植物,取下嫩枝葉搗碎、在陽光下乾燥發酵而成。在無農藥、無化學肥料下的環境孕育生長,從18世紀記載生產方式,至今都仍保持相同原始的製造方式,當地人視為延壽健身的天然聖品。

將南非國寶茶引進日本的第一人、日本南非國寶茶本社CEO九條嘉實指出,南非國寶茶具備3大好處:

對抗老化
人體體內有一種叫超氧化物歧化酶(superoxide dismutase,縮寫SOD)的酵素,是對抗自由基的第一道防線,消除在代謝過程中產生的有害物質。然而隨著年齡增加,20歲左右開始活性漸漸降低,到了40歲時更是顯著,因此需要積極從食物中獲取。

九條嘉實指出,南非國寶茶含有大量的超氧化物歧化酶,這種酵素能夠分解引起活性氧物質,對於防止細胞受損,促進新陳代謝,因此對老化現象,具有預防與保養的輔助。

預防生活習慣病
南非國寶茶富有鐵、鋅、銅、鎂、鈣、鉀、錳、硒、鈉等多種礦物質,礦物質是人體活化細胞的重要元素。九條嘉實發現,南非國寶茶能改善因生活習慣引起的症狀,例如手腳冰冷、水腫、宿醉等。南非人相傳,茶中的鈉平衡體內電解質,當地人相信這是防止夏日倦怠症重要的原因。有助於補充營養、幫助放鬆。

南非國寶茶還有消除便秘、零熱量等好處喔!請繼續看下一頁

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X