• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【早安健康小學堂】告別惱人鼻過敏 中醫師教你DIY秋冬抗敏茶

【早安健康小學堂】告別惱人鼻過敏  中醫師教你DIY秋冬抗敏茶
秋冬來臨,是鼻子過敏頻發作的季節,打噴嚏、鼻塞、流鼻水樣樣來,這時我們可以選用補益肺氣和增強免疫力的茶飲,幫助鼻子過敏的朋友度過冬天的不適。

●茶飲材料
桂枝3錢、黨參(可用西洋參)3錢、黃耆3錢、荊芥2錢、紅棗6顆

●作法
將藥材放入不鏽鋼鍋中,加入1000c.c.的水,水煮滾後轉小火續煮30分鐘。
上班族可以將藥材放入悶燒杯中,用熱水悶40分鐘後即可飲用,可以回沖。

●功效
秋冬抗敏茶有溫經散寒、提升肺部免疫力的功效,可以改善鼻子過敏,容易感冒的朋友也可以每日飲用,有效提升免疫力預防感冒。

●小提醒
鼻子過敏的朋友建議每日早上服用一碗,將肺氣提升,過敏自然就會遠離。如果感冒流透明鼻水也可以飲用!



愛群中西聯合婦產科 陳曉萱院長
影片製作/賴合新


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode