Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瑜伽抗力球,全方位雕塑你的完美S曲線

瑜伽抗力球,全方位雕塑你的完美S曲線
試著算算,自己一天究竟「坐」了多久?上班一整天,在辦公室待了超過8小時,回到家中又窩在沙發玩手機……。小心!久坐除了使下肢肌肉孱弱外,不正確的姿勢更會長期壓迫特定部位,久了不僅腰痠背痛,更會引發椎間盤突出、肌肉拉傷、肥胖等病症,一定要注意!

幸好,還有「瑜伽抗力球」可以擔任美姿小幫手!抗力球採安全設計,能支撐150公斤的受力,坐在上面就能自然而然調整坐姿,並且鍛鍊腹部肌肉。在稍微寬敞的空間,也能借助瑜伽抗力球做些輔助的伸展與平衡動作、紓解壓力。

除此之外,抗力球應用方向廣泛,方便又有感!以下介紹抗力球的4大妙用,你將驚嘆:原來,這樣就能瘦!

妙用1:看電視是最好的瘦身時間

看電視時,不如坐在抗力球上,光是端正姿勢就能鍛鍊腹部,加上一些簡單的動作,還能雕塑腿部,越坐越瘦!

妙用2:運動後加強伸展,線條立現

除了鍛鍊肌力,抗力球也能以圓形的球體加強伸展。運動後伸展一下,不僅舒服,曲線也會變得更美!

妙用3:坐辦公室也能甩肉

把辦公椅換掉,坐在抗力球上辦公吧!核心肌群一整天都在活動,讓你更有活力,並且有意想不到的健身效果!

妙用4:輕鬆提升孕媽咪的下肢肌力

孕婦利用抗力球練習瑜伽,可以在減少對腹中寶寶的壓迫下,強化下肢與骨盆處肌力,好處多多!

瑜伽抗力球,看電視、辦公、運動、孕期都能用,更能一舉達成調整體態、肌力訓練與伸展等目標,全方位「坐」好曲線。找顆抗力球,現在就動起來吧!



精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X