Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

金針菇茶減肥術,用喝的甩掉內臟脂肪!

金針菇茶減肥術,用喝的甩掉內臟脂肪!
【早安健康/林明慧】隨著脂肪附著的部位不同,肥胖可分為「內臟脂肪型」和「皮下脂肪型」兩種。尤其內臟脂肪很難只靠運動甩開,且脂肪附著於腸道上,蠕動變得困難,容易產生便秘,除了腰部、臀部線條走樣,還可能衍伸出許多成人病,可說是健康的隱形殺手!


怎麼也瘦不下來的小腹看著心煩,卻也無法持之以恆的運動?「金針菇茶」是你的減肥救星!《内臓脂肪から落ちていく!えのき茶ダイエット》(暫譯:內臟脂肪OFF!金針菇茶減肥術)作者、日本藥科大學醫療藥學科長渡邊泰雄表示,金針菇含有高量的亞油酸,能幫助燃燒內臟脂肪。乾燥切碎後,由於細胞壁被破壞,用熱水沖開更能有效且完整得吸收減肥成分。


根據渡邊泰雄的實驗,給一名幾乎沒在運動的44歲中年婦女連續四週天天飲用金針菇茶,發現內臟脂肪面積減少20%!腹部也縮小了一圈。


此外,金針菇的食物纖維含量豐富,替腸道做好大掃除,不僅消除便秘,雙重作用拯救「泡芙族」下腹危機!


以下渡邊泰雄教你如何做金針菇茶。


【作法】
步驟1:切掉金針菇根部,並撕開。200公克的金針菇約可做成4天份的茶。


步驟2:平鋪於竹篩上(沒有可用盤子代替),放在太陽底下曝曬3天。曬至呈淡淡的金黃色即可。


步驟3:把乾燥的金針菇切碎,為了能讓內含的成分容易被抽取出來,切得越細碎越好,或者用電動攪拌器絞碎。


步驟4:裝進保鮮盒,放入乾燥劑冷藏保存,儘量在一週內喝完。乾燥劑可於藥局購買,或使用餅乾裡的也可。


把5公克(約等於1大匙)的金針菇粉放入保溫瓶,注入300~500毫升的熱水。蓋上蓋子,靜置30分鐘,讓成分溶入水中。喝的時候搖一搖,連同金針菇粉一起喝下去。一天建議飲用300~500毫升。


※有過敏性大腸炎、高血鉀症、腎臟機能不好的人,請勿飲用過量。

延伸閱讀
早上喝檸檬水、晚上吃優格!6食物消小腹解脹氣
瘦身諮詢師排第1的減重食品!吃對了,從小腹開始瘦
減肥一定會減到胸嗎?專業乳科醫師幫你解惑!
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X