• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

善用生理周期,讓罩杯UpUp!

善用生理周期,讓罩杯UpUp!
女孩子最重視的身材議題,胸部大小絕對是重點之一!知名中醫師陳潮宗在著作表示,胸部發育重點有二點:一為氣血循環,二為先天遺傳。若是家族遺傳我們無法改變,但後天努力讓氣血循環變好,就是我們能做得到的!要讓胸部氣血循環好,足夠的養分為首要條件,再來身體的狀況也是決定能否將足夠養分送到胸部的關鍵。

在女性生長期時,可透過適度的健胸運動以及按摩,均衡飲食,讓罩杯UpUp!陳潮宗醫師在《轉大人:名中醫師陳潮宗的42帖青春發育良方》一書提供了幾點注意事項:

1. 醣類、蛋白質、脂肪缺一不可
由於醣類以及脂肪為身體的燃料,特別是脂肪為胸部的主要元素之一,而蛋白質是讓胸部長大的材料,故均衡飲食對於胸部發育相當重要。

2. 青木瓜有助胸部長大?
一般主要是認為木瓜酵素能夠刺激雌性激素分泌,同時還能夠協助蛋白質分解,吐對於胸部發育有所助益;然而也有人認為,木瓜酵素進入消化系統後,在胃部已被分解殆盡,根本無法作用於胸部發育,青木瓜豐胸仍需更多的科學證據佐證。

3. 膠質與膠原蛋白大加分
由脂肪與結締組織構成的胸部,而膠原蛋白正是結締組織的形成原料,然而動物性膠原蛋白若吃太多,容易造成熱量一同下肚;可以透過魚肉、雞肉或是低脂牛乳、豆類等,來攝取合成膠原蛋白的胺基酸原料。

4. 經期是胸部發育好幫手
經期來的第11到13天為豐胸最佳時機,在這段時間裡可以透過適度的健胸運動,多吃含有豐胸功效的食物,藉由動情激素的分泌,能夠有效促進乳房脂肪增厚。

*中醫師食補藥膳:歸耆茶*
材料:
當歸1片、黃耆3~4片、熱水200cc

作法:
1. 將當歸和黃耆放入杯中,加入適量熱水。
2. 蓋上杯蓋約燜5分鐘即可飲用。

功效:
補血活血,補中益氣使血氣通順,則胸不受阻礙。


資料來源:《轉大人:名中醫師陳潮宗的42帖青春發育良方》
作者:陳潮宗
出版社:凱特文化

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode